Отзыв: Мультфильм "Жизнь с опущенной головой" (2018) - Мультфильм с глубоким смыслом
Достоинства: Музыка и идея
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Отзовик.
Я очень люблю смотреть мультфильмы со своими детьми и стараюсь выбирать развивающие и познавательные, которых сейчас очень много. У нас проходит период, что дети постоянно просят поиграть в телефон, поэтому чтобы отвлечь их внимание, я нашла потрясающий мультфильм 2018 года - «Жизнь с опущенной головой».
Данный мультфильм китайского производства, и он номинирован на премию «Оскар», а это значит, что он однозначно достоин внимания.
Наша жизнь уже давно перешла в виртуальный мир, мы все увлечены телефонами, планшетами, компьютерами, даже часы у нас стали электронные, по которым можно звонить и разговаривать.
Мы перестали обращать внимание на окружающий мир и ничего не видим дальше своего носа. Нам легче дать ребёнку телефон в руки, чтобы успокоить его, чем просто сесть и поиграть в игрушки с ним.
Ох, уж этот мир современных технологий.
Автор этого маленького и никого мультика попытался донести нам - остановиться, и жить полной жизнью, замечать мелочи и красоту природы.
Графика, конечно очень простая, словно ожили рисунки, которые нарисованы карандашом, но это ведь не важно, тут именно нужно обращать внимание на потрясающий сюжет.
Сбоку выходят китайские иероглифы, с помощью которые, кто знает язык, смогут понять, что происходит на экране, но тут и без слов все понятно.
Особой озвучки тут тоже нет, просто на заднем фоне играет лёгкая музыка, слышные разные, знакомые нам звуки.
Мы в ответе за наших детей, давайте начнём именно с себя, и именно на своём примере докажем и покажем, что жизнь без гаджетов просто прекрасна.
Приятного Вам просмотра.
Ох, уж этот мир современных технологий.
Приятного Вам просмотра.
Время использования | Апрель 2020 |