Отзыв: Экскурсия по г. Дрезден (Германия) - Красивый город в центре
Достоинства: красиво
Недостатки: много новоделов
В ходе двухнедельной экскурсии по южной и восточной Германии мы посетили и город Дрезден, где у нас была проведена экскурсия, растянутая на два дня. В первый день, в его второй половине, мы посетили Дрезденскую галерею в Цвингере (об этом я написал отдельно), где гид провела подробную экскурсию. Во второй день мы осмотрели все остальное, в том числе и погуляли вновь в парке Цвингера и вокруг дворца.
На второй день наша экскурсия началась на площади перед Дрезденским театром. По словам гида, именно он послужил образцом для театра, построенного позднее в Одессе.
Мы вновь зашли во внутренний парк Цвингера, где гид более подробно рассказала о нем и парке. Далее мы прошли к Хофкирхе (о ней я написал отдельно) и посетили ее. Внутри гид нам рассказала об этой церкви. Далее мы прошли вокруг резиденции-замка, зашли в его внутренний двор, потом осмотрели пано "Шествие князей". Тут мы увидели все еще разрушенную, на момент посещения, восточную часть замка.
Далее мы увидели строящуюся Фрауэнкирхе. Она была почти полностью разрушена во время войны. Остался памятник Мартину Лютеру (виден на фото на переднем плане) и та часть церкви (кусок стены) и камни, которые имеют темный цвет. В остальное восстанавливали с нуля (видел позднее по телевизору, как полностью отстроенную церковь открывали).
Далее мы прошли на набережную и посмотрели террасу Брюля, а также красивые здания на другом берегу Эльбы.
Тут же расположено здание знаменитой Дрезденской академии изобразительного искусства.
Вот так на террасе видно здание Академии, а вдали видны замок и Хофкирхе.
Далее нам дали свободное время, а потом мы поехали в гостиницу. Во время поездки гид нас провезла по городу и подробно рассказала о нем, в том числе и о варварских налетов англо-американской авиации в феврале 1945 года. Она показала нам всю центральную часть, а потом, чуть в стороне, футбольный стадион "Динамо". На следующий день с утра мы поехали в следующий город по программе - в Берлин.
Учитывая, что Дрезден сильно пострадал во время налетов англо-американской авиации, то сохранилось в аутентичном состоянии очень немногое. Остальное любовно отреставрировано или выстроено заново. Получилось очень красиво. Поэтому рекомендую посетить центральную часть этого города (на окраинах тут типичная ГДР или Новые Черемушки) и осмотреть его главные достопримечательности.
Вот так на террасе видно здание Академии, а вдали видны замок и Хофкирхе.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2002 |
Общее впечатление | Красивый город в центре |
И у нас городов не мало залюбовательных…
Жаль разрушения таких зданий
По всему нашему материку жаль…