Отзыв: Таблетки Servier Кораксан - снижает сердечный ритм, но пить надо постоянно

Достоинства: снижает ЧСС на 20 позиций , удобный блистер, таблетка ломается пополам
Недостатки: дорого и со временем снижается эффективность препарата
Увы, с возрастом мы не молодеем и с каждым годом нашей жизни появляются какие-то новые болячки или обостряются старые. В моем случае, я на сердце не жаловалась до 35 лет и даже не знала, что такое Холтер. Это спустя годы я узнала и на себе испробовала такой вид диагностики работы сердца как суточное Холтеровское мониторирование сердечного ритма. Проще говоря, это когда в течение 24 часов вы носите на теле специальный аппарат, который по аналогии с ЭКГ снимает и записывает на встроенную память работу вашего сердца.

Моя проблема началась с того, что я перестала спать по ночам, я просыпалась от того, что моё сердце вот-вот выпрыгнет из горла, я задыхалась и никакие успокоительные, сердечные капли и Валидол мне не помогали. Идти сдаваться к врачам мне не хотелось, я думала, что это следствие пережитого стресса и терпела где-то около 2 месяцев. Когда усталость и бессонные ночи измотали меня в конец, я пошла к кардиологу и он выписал мне таблетки "Кораксан", дозировкой 5 мг. и таблетки Магнерот (оротат магния).

Таблетки Servie Кораксан фото

Кораксан -это французский препарат, который производят по лицензии в России. Основное действующее вещество данного лекарства называется Ивабрадин. Сам Ивабрадин входит в состав и других аналогичных препаратов : Бравадин, Раеном. Поэтому если в аптеке нет в наличие Кораксана, а пропускать прием лекарства нельзя, то смело покупайте Бравадин или Раеном.

Таблетки Servie Кораксан фото

По рекомендации врача, первое с чего я начала, так это ежедневное измерение давления и контроль сердечного ритма. Измеряю я давление 2 раза в день : утром после сна и вечером перед сном. Бывают дни когда частота сердечных сокращений составляет 80 или 90 ударов в минуту, для меня это относительная норма, и я не принимаю Кораксан. Но если утром я измеряю давление и вижу, что ЧСС поднимается выше 90 ударов минуту, я принимаю половинку таблетки, то есть 2,5 мг. Вечером после работы я снова измеряю давление и если ЧСС снова выше 90 ударов минуту, я принимаю вторую половину таблетки дозировкой 2,5 мг. Раньше такой постоянный контроль давления и сердечного ритма меня раздражал, но теперь я привыкла и для меня это самое обычное дело, как почистить зубы утром и вечером.

Таблетки Servie Кораксан фото

Такой ежедневный контроль обязателен, потому что, если без измерения давления и ритма сердца выпить препарат и сильно снизить сердечный ритм, то последствия могут быть самыми, что ни на есть летальные. С сердцем не шутят, это не царапина на пальце.
На своем личном опыте я могу сказать, что бывают дни, когда пульс зашкаливает до 120 ударов минуту и я понимаю, что 2,5 мг мне снизят пульс только на 20 позиций (то есть до 100 ударов в минуту), поэтому я пью сразу целую таблетку-5 мг. Так бывает не часто, но бывает. Поэтому дозировку и частоту приема препарата надо подбирать индивидуально, исходя из ваших показаний ЧСС, строго под наблюдением врача и после внимательного изучения Инструкции к препарату "Кораксал". Кроме того, следует учитывать и тот факт, что к любому препарату со временем организм привыкает и его эффективность снижается, поэтому имеет смысл через какое-то время сменить препарат, но опять же только после визита к врачу кардиологу.
В целом таблетки "Кораксал" не плохие, средние. У них удобная упаковка блистер, на которой написаны дни недели и имеется изображения дня и ночи (солнышко и луна). Таблетки легко ломаются пополам, так что всё продумано для их быстрого и удобного использования. В среднем упаковка таблеток "Кораксал" 56 штук стоит от 1200 рублей. Всем здоровья и долгие лета!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление снижает сердечный ритм, но пить надо постоянно