Отзыв: Книга "Черные кувшинки" - Мишель Бюсси - неординарный детектив с впечатляющей развязкой

Достоинства: 1) неожиданная развязка, после прочтения которой вы будете удивлены, 2) описание Живерни, 3) знакомство с картинами Клода Моне, 4) хороший слог автора
Недостатки: не обнаружила
После прочтения книги я осталась под большим впечатлением. Книга очень понравилась своей атмосферой искусства, вполне приятным слогом автора, ошеломительным концом. Всё окажется настолько просто, но книга удивительна тем, как автор всё это подаёт читателю.
Место действия в книге небольшой городок Живерни, в ней жил известный художник Клод Моне. Живерни является местом посещения для туристов, а также в город приезжают художники, чтобы порисовать в этом чудесном месте. Живерни притягивает людей тем, что здесь находится дом и могила Клода Моне, а также прекрасные сады, мостики, цветущие растения, деревья.

Главными действующими лицами являются три женщины: старуха, которая за всеми наблюдает, молодая учительница Стефани, которая хочет уйти от мужа и одиннадцатилетняя девочка Фанетта, которая хочет победить в конкурсе на лучший рисунок и уехать на обучение в другую страну.
Вначале романа автор сразу говорит, что расскажет события тринадцати дней. Первый день начинается с нахождения трупа жителя Живерни Жирома Морваля. Полиция начинает своё следствие. Кто убил Жирома? Кому понадобилась его смерть?
Вначале повествование будет идти неспешно, всё кажется вполне обычным, расследование будет идти своим неспешым путем, параллельно с этим автор нас ближе знакомит с главными действующими лицами, с их жизнью, с их характерами. Полностью погружаешься в этот маленький городок, где столько прекрасных мест. Хотя мне после убийства этот город не казался притягательным. Но постепенно начинается разыгрываться драма, да еще какая. Я была поражена такому жестокому убийству, которое происходит уже после убийства Жирома. Насколько человек может быть таким бесчеловечным.
Когда я дошла до финала, я была поражена, такого я не ожидала. Я даже не поверила своим глазам и начала перечитывать конец. И я не могу сказать, что автор меня всё время обманывал, я сама обманулась, читая книгу.

Всем любителям детектива я однозначно рекомендую эту книгу
Общее впечатление неординарный детектив с впечатляющей развязкой