Отзыв: Капсулы Вертекс "Азитромицин" - Не применять без назначения врача!
Достоинства: Показал себя эффективно при инфекции дыхательных путей неясного происхождения
Недостатки: Не заметила
Я всегда была и остаюсь ярой противницей бесконтрольного и необоснованного ( не подтвержденного анализами или другими исследованиями) назначения антибиотиков.
Тем более странным будет этот мой отзыв на антибиотик Азитромицин, который я практически сама себе выпросила...
Небольшая, но важная предыстория.
Я заболела в третьей декаде марта. Еще до введения у нас самоизоляции. Но начало заболевания совпало с моментом, когда мой работодатель сказал, что в сложившийся ситуации вынужден со мной расстаться, вероятно до сентября. Таким образом, из двух моих работ у меня осталась только удаленка, поэтому я спокойна работала дома и лечилась.
В другое время я бы и не
обратила внимание на болезнь, ОРЗ в моем понимании - фигня.
Но сейчас стремное время, пандемия. Поэтому через неделю от начала болезни я все же позвонила по заветному телефону, чтобы получить консультацию по короновирусу.
Я не посещала зарубежные страны, не контактировала с вернувшимися из-за рубежа, не старше 65 лет, не имею "нужных" хронических заболеваний, не было также проблем с дыханием и очень высокой температуры.
Так что мне сказали просто лечить мою простуду. Это был еще март. Сейчас всех с признаками ОРЗ приравнивают к больным короновирусом, тогда было не так.
Не могу сказать, что я очень тяжело болела. Но долго, для меня слишком долго. И странно. Температура высокая была два дня, потом пропала. Но донимал кашель и ужасное количество мокроты. Я просто боялась в ней захлебнуться...
Когда пошла третья неделя болезни, я стала напрягаться. Тем более, что в течение дня у меня стала подниматься температура, не высокая, 37,2. Но все же.
Я позвонила в поликлинику, описала ситуацию. Уже был апрель и самоизоляция. Но мне еще раз сказали, что я не подхожу под группу риска ни каким боком, врач придет если мне нужен больничный. Он мне не нужен. Так что сидите и лечитесь дома.
Я так и делала.
Но температура и кашель, а также новости по телевизору, сделали меня параноиком.
Я позвонила своему другу врачу.
Очень доверяю его мнению всегда. И он выслушав меня, посоветовал не делать самостоятельно КТ, так как риск заразиться в больнице очень велик. По его мнению у меня тоже не было причин для беспокойства.
А для долгого кашля и температуры 37,2 могло быть масса причин.
Но одна из них - бактериальная инфекция дыхательных путей.
И он ( такой же ярый противник любителей антибиотиков) посоветовал мне все же пропить Азитромицин. Без анализов крови и КТ...
Среди назначений - инфекции верхних и нижних дыхательных путей, в том числе пневмония.
Я пропила эти таблетки, три дня. Кашель прошел сразу после окончания. Практически резко закончился, мне было даже странно. Температура тоже больше не поднималась.
Так что возможно все же у меня была какая-то вялотекущая инфекция и Азитромицин ее добил.
Уже две недели чувствую себя отлично.
Но по-прежнему не рекомендую пить антибиотики без назначения врача. У меня назначение было тоже не объективным, "медицина по видеосвязи". Хотя сейчас такой способ общения с врачами широко практикуется.
Так как я не врач, я не могу давать рекомендации по применению Азитромицина. Но оценку выставить должна, здесь так нужно. Поэтому оцениваю только свой опыт и ставлю 5 баллов.
Побочных эффектов не было, ни одного. И даже пробиотики я не принимала. Цена бюджетная - 189 рублей на курс лечения.
Желаю всем крепкого здоровья!
Небольшая, но важная предыстория.
В другое время я бы и не
обратила внимание на болезнь, ОРЗ в моем понимании - фигня.
Я так и делала.
Я позвонила своему другу врачу.
А для долгого кашля и температуры 37,2 могло быть масса причин.
Но одна из них - бактериальная инфекция дыхательных путей.
Уже две недели чувствую себя отлично.
Желаю всем крепкого здоровья!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Не применять без назначения врача! |
Но в моем понимании,когда есть/был кашель лёгкие хотя бы слушают!разве нет?
А самой идти в поликлинику стремно было. Впрочем, антибиотик пить без подтверждения диагноза тоже было не правильно, но я психанула…
У моих соседей примерно такая же история была,но в начале марта.
Сначала заболел глава семьи после того,как выписался из клиники Федорова после операции.
Болел ужасно,кашлял так,что все внутренности вылетали.
Обратился к врачам:уколы,антибиотики…Выздоровел.
Потом сразу с теми же симптомами плюс полная потеря обоняния слегла его супруга.
Тоже с трудом,но выкарабкалась.
Сейчас гадают,что это было?
Но хочется надеяться, что это тот самый вирус и я его пережила легко. А домашние не болели вовсе.
Про причины повышения температуры я в комментариях ввше написала. Мне это друг мой доктор тоже обьяснял