Отзыв: Книга "Мятежная" - Вероника Рот - Ох, не дай бог нам такого будущего!

Достоинства: Динамика.
Недостатки: Хаотично все
Я подалась на уговоры моей семнадцатилетней племянницы и все-таки прочитала книгу "Дивергент" (" Избранная"). Ну останавливаться на пол пути я не привыкла, поэтому взялась за чтение и двух других книг Вероники Рот "Инсургент" ( "Мятежная") и "Аллигент" ("Преданная").
Ну что я могу сказать по поводу этих книг. Хорошие книги, увлекательные, интересные, антиутопические. Не дай нам, Бог, жить в подобном будущем. Где все делятся по рангам, фракциям и разуму, где быть нормальным человеком смертельно опасно. Интересная книга, но не на столько чтобы завладеть моим сознанием полностью.

Вторая книга "Мятежная" интересна тем, что в ней характеры персонажей раскрываются еще шире, еще глубже. Они предстают совсем не в том свете, какими мы видели их в первой части. Трис Прайор продолжает становиться все сильней, преодолевать трудности, спасать своих друзей и близких. Преодолевать и побеждать саму себя. Неприятно удивила вторая личина Четыре. Как то не вяжется его образ в первой книге со второй частью. Может автор хотела сказать, что он чувственный, обиженный жизнью, судьбой, отцом человек, что ему всего 18 лет, но все равно лично мое отношение к нему поменялось. В первой части он сильный, смелый, лихач, одним словом. На него не страшно положиться, доверится. А во второй книге он превращается в какого-то слабака, который не знает что ему делать. Наконец-то появляется какая-то интрига, которой так хотелось в первой части. Становится интересней и чтение затягивает больше, чем в первой книге. Но конечно, не прочитав первую книгу сюжет второй понять будет абсолютно не понятно.
В отличие от первой книги движения мне хватило и даже было его слишком много, сплошное движение. Так что иногда в голове происходила путаница. Но в целом, по мне, так "Мятежная" получилась лучше, чем "Избранная".
Время использования 2 дня
Общее впечатление Ох, не дай бог нам такого будущего!