Отзыв: Фильм "Приключения Реми" (2019) - Очень красивый и трогательный фильм, который не оставит зрителя равнодушным!
Достоинства: Отличная игра актеров, прекрасная природа и музыка. Подходит для семейного просмотра.
Недостатки: Немного наивен и сентиментален. Но "плюсы" перевешивают!
В этом отзыве я хотела бы рассказать о картине, которая вышла на экраны достаточно давно, и, возможно, многие ее уже видели. Я же посмотрела ее только сейчас, и с радостью поделюсь своими впечатлениями с теми, кто с нею еще не знаком.
Фильм «Приключения Реми» (производство Франция/Бельгия) был снят в 2018 году. Несмотря на название, это не столько даже приключения, сколько мелодрама.
Я не принадлежу к поклонникам данного жанра и вообще не отличаюсь особой сентиментальностью. Но это кино действительно завораживает – красотой пейзажа, героев и самой идеей фильма.
Это экранизация произведения французского писателя Гектора Мало «Без семьи. Приключения Реми», очень популярного в свое время.
Из актеров мне был знаком лишь великолепный Даниэль Отой, которого я очень люблю. Здесь он играет главную роль – бродячего музыканта, хозяина маленькой артистической труппы, прошлое которого скрывает трагическую тайну.
Очень впечатлил юный Малом Пакуин (Реми), которому на момент выхода фильма было 12 лет. Мальчик отлично справился со своей ролью – сироты-подкидыша, ищущего своих настоящих родителей. В паре с Жаком Перреном (Реми в старости) им удалось создать очень искренний и убедительный образ талантливого человека с добрым сердцем.
Мне понравились все актеры – даже в ролях второго плана выглядели достойно и играли очень профессионально!
Раскрывать сюжет я, естественно, не стану. Скажу лишь, что на долю главных героев выпало много бед и страданий. Но, как это и бывает в реальной жизни, всегда находятся люди, которые готовы бескорыстно помочь, спасти, или просто проявить участие!
Фильм временами наивен и сентиментален, а какие-то события (например, ночная схватка с волками) выглядят и вовсе неправдоподобно.
Тем не менее, его стоит смотреть! Невероятная красота французской природы, прекрасная музыка и потрясающая игра Даниэля Отоя – все это достойно внимания зрителя.
Эта история дает нам надежду, что беды проходят. А остается человеческая любовь и доброта, память и уважение.
Рекомендую для семейного просмотра (возрастные ограничения 6+).
И, хотя здесь много грустных моментов, в наше время боевиков и комиксов именно такие фильмы могут научить ребенка (а иногда и взрослого) ценить добро и отличать его от зла!
Рекомендую для семейного просмотра (возрастные ограничения 6+).
Общее впечатление | Очень красивый и трогательный фильм, который не оставит зрителя равнодушным! |
Но это один из основных признаков этого жанра.