Отзыв: Фильм "На грани безумия" (2018) - бред еще тот
Достоинства: нету
Недостатки: весь фильм как таковой
Начать с того, что русское название на мой взгляд, в кои-то веки верно отражает то, что в этом кино показывают. В оригинале картина называется "Вращающийся человек", у нас - "На грани безумия".
Именно там, видимо, находились создатели сего киноопуса, когда его делали. Зрителю предлагается заезженная в кинематографе тема о подозрении в убийстве приличного семьянина и статусной личности (как всегда, интеллектуала, профессора университета за 40, имеющего контакты со студентками по роду своей деятельности). Полиция подозревает, карьера - рушится, семья - тоже.
Начало многообещающее. Но то, что идет далее на протяжении 100 минут - сплошная тягомотина. Какие-то бесконечные диалоги, жены с мужем, мужа со студентами, детектива с профессором, детей с родителями. На тайны прошлого какие-то полупрозрачные намеки и понять зрителю, что показывают - реальность или мозговые опусы профессора о его изменах с нимфетками, невозможно.
Фильм даже не спасает участие Пирса Броснана (о, агент 007!) в роли детектива. Старый добрый Бонд здесь действительно старый внешне и жуть как смахивает на портреты членов Политбюро КПСС времен советского застоя.
Короче: нудно, скучно, заумно, без динамики. Не интересно.
Короче: нудно, скучно, заумно, без динамики. Не интересно.
Общее впечатление | бред еще тот |