Отзыв: Книга "Записки маленькой гимназистки" - Лидия Чарская - Книга, воспитывающая чувства и вызывающая слёзы

Достоинства: Добрая и хорошо заканчивается
Недостатки: Слишком приторно местами.
Прочитала я книгу, как говориться, "за один присест". Хотя, понимаю, что не для взрослой тётеньки она написана была, а для девочек-ровесниц главной героини - Ленуши Икониной - восьмилетней девчушки-сироты с добрым сердцем и чистой душой. Местами её история, что называется, "пробила" меня до слёз.
Но, тем не менее, чувства книга оставила немножко двойственные. Или просто я изменилась и стала, может, более толстокожей, но что-то уж слишком много здесь экзальтации, слёз, обмороков, слов высоким штилем сказанных, повторов речевых.
Но в целом, книга хорошая и добрая. И для маленьких читательниц я бы её посоветовала. Если у меня когда-нибудь будет внучка, с ней обязательно перечитаю.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Книга, воспитывающая чувства и вызывающая слёзы

Sabbina
У Чарской очень понравилась "Княжна Джаваха". Автору удалось очень красиво и интересно ввести читателей в мир маленьких героев!
Наташа Ларина
Прочитаю обязательно, спасибо за подсказку!
kattrin745
Как же я люблю книги Лидии Чарской)первой книгой была"Под сенью старого сада"
Наташа Ларина
А я такую не читала. Возьму на заметку. Спасибо!
kattrin745
А за ней как продолжение "выпускница","горянка",ещё очень хорошая 'Люсина жизнь"