Отзыв: Экскурсия "Джип-сафари" (ОАЭ) - Одна из самых интересных экскурсий
Достоинства: красиво, интересно, новые впечатления
Действительно, съездить в ОАЭ и не побывать в пустыне - просто преступление) Поэтому сразу же на второй день моего прибывания в стране подруга организовала мне пустынное сафари.
Я не поклонница экстрима, так как не испытываю ровным счетом ничего ни от скорости, ни от резких перепадов высоты и пр. Поэтому единственное чего я ждала от пустыни - новых впечатлений и красивых фотографий.
До пустыни ехали достаточно долго, с несколькими остановками. Первый раз остановились у продуктового магазина, второй у магазинчика с сувенирами. Уже там наш водитель Хамди приспустил колеса и после шоппинг-остановки мы наконец двинулись в сторону пустыни.
Немного проехав по барханам мы остановились, подождать пока уедет предыдущая группа джипов. Мы с подружкой уже тут начали фотографироваться:
Пустыня поражает своей красотой, в невероятные песчаные рисунки барханов я просто влюбилась.
Хамди ловко управлял джипом, мы подпрыгивали на барханах, зависали в невероятных положениях, боком, вертикально... резко срывались с места. В джипе визжали и ахали все кроме меня и Хамди. Мне было совсем не страшно, сердце не замирало и не уходило в пятки. Только укачало в конце поездки немного.
Наконец после прыгания по барханам мы сделали остановку. Вместо обещанных 30 минут нам дали всего 15, поэтому спешно переодевшись в машине мы с подругой побежали фотографироваться:
Далее нас ждала настоящая бедуинская деревня. Пофотавшись немного на закатном солнце мы направились к верблюдам. Если честно мы были уже уставшие, кататься не хотелось, но нас таки завлекли словами что поездка абсолютно бесплатная)) и мы согласились. Все верблюды одеты в забавные вязанные намордники, видимо были случаи с обплеванными туристами. Я так и представила картину, как где-то в пустыне сидит арабская бабушка и вяжет такие наморднички))
Погонщик пофотал нас, когда мы только сели на верблюда:
Вся поездка свелась к небольшому кругу рядом со стойбищем.
Далее нас ждала развлекательная часть - традиционные арабские танцы. Первым танцевал парень, который крутился, красиво развевая юбки)
Дальше нас пригласили на ужин, был довольно разнообразный шведский стол, где можно было найти еду на любой вкус - овощные блюда, салаты, рис, бобовые, традиционные арабские лепешки и остренькие соусы - моя вегетарианская душенька была на седьмом небе от счастья. Так же были мясные и рыбные блюда, думаю никто не ушел голодным)
Как только мы приступили к трапезе на сцену вышла девушка с танцем живота. Внешне, как мы решили, - либо русская, либо украинка. Танцевала не очень профессионально, суетливо, не зажигательно, путалась в реквизите, однажды даже выронила трость, вернее подбросила и не поймала. Так что даже фотографировать её желания не возникло. После выступления она, так же как и первый танцор, вызвала на сцену нескольких девушек, которые с легкостью повторили все оказанные ею движения.
После танцев было время закончить трапезу, можно было сходить за добавкой, или для любителей острых ощущений - покататься по барханам на квадрациклах или борде.
Мы не стали делать ни того, ни другого. Выпив ещё по чашечке традиционного арабского чая, мы пошли к нашему джипу)
Экскурсия получилось насыщенной и интересной, так что если соберетесь в ОАЭ - непременно побывайте в пустыне. Однако выбирайте проверенных водителей. Как нам рассказали уже после экскурсии несчастные случае в пустыне не редкость, поэтому джипы ездят по несколько машин, что бы в случае трагедии успеть оказать помощь. Будучи в пустыне мы в нескольких местах видели ржавые бамперы, колеса и прочие атрибуты былых происшествий, и как мне рассказали позже, совсем недавно произошел несчастный случай - джип перевернулся и погибла одна туристка из России.
Не хочется заканчивать свой рассказ на трагической ноте, поэтому ещё раз скажу - пустыня это потрясающее чудо природы, там невероятно красиво и захватывающе!
Погонщик пофотал нас, когда мы только сели на верблюда:
Вся поездка свелась к небольшому кругу рядом со стойбищем.
Общее впечатление | Одна из самых интересных экскурсий |