Отзыв: Фильм "Идеальный шторм" (2000) - Великолепное зрелище!
Достоинства: зрелищный фильм с качественным сюжетом и отличным актерским составом
Недостатки: для меня их совершенно нет!:)
В июне 2000 года в американский прокат выходит фильм "Идеальный шторм". Немного позже эту картину увидели и российские зрители... Но я, вероятнее всего, был в какой-то другой Вселенной, так как пропустил фильм мимо своего обозрения! Пытаясь наверстать упущенное, я, совершенно случайно наткнувшись на данную картину, решил узнать о ней чуточку поподробнее...
Итак, об "Идеальном шторме" я узнал не так давно, а если быть точнее, то в первой половине прошлого года:) Конечно, разница между выходом фильма и моим просмотром не очень-то маленькая, но я особо и не расстраивался... Ведь все же, пусть хоть и поздно, но мне посчастливилось познакомиться с этой картиной!
Случайно узнав о существовании данного фильма, я решил узнать о нем всю имеющуюся информацию...
Когда я увидел, что режиссером "Идеального шторма" выступил Вольфганг Петерсен, мое желание просмотра стало только еще больше:) Для тех, кто не в курсе, я напишу о том, что данный режиссер является создателем другого масштабного фильма "Посейдон", вышедшего в 2006 году... Оказавшись под сильным впечатлением от этой картины, я решил во что бы то ни стало лицезреть его новую (новая она, конечно же, для меня) работу:) А когда я увидел блистательный актерский состав, то "загорелся" сильным желанием в самое ближайшее время посмотреть фильм! Но обо всем по порядку:)
И, конечно же, для начала я в нескольких словах попробую описать сюжет этого фильма...
История, как я считаю, не слишком "заумная", а, наоборот, понятная всем и простая для понимания:) К тому же, не могу не отметить тот факт, что подобных фильмов в кинематографе (не важно, какой страны) не так уж и много...
Итак, действие данной картины разворачивается в начале 1990-х годов. Главный герой - Билли Тайн - вместе с несколькими своими единомышленниками отправляется на рыбную ловлю. Но время рыболовного сезона уже подходило к концу... Не смотря на это, героям все же удается поймать неплохой улов! Но они еще даже не догадываются, что впереди их ждет нечто такое, что вмиг поставит ловлю рыбы на второстепенный план...
Мне хотелось бы отметить, что сюжет фильма очень интересный и вполне оригинальный! Лично я, когда в первый раз читал аннотацию к картине, сразу же заинтересовался всем происходящим, даже еще не посмотрев ее:)
Также нужно обязательно отметить, что "Идеальный шторм" - это фильм, основанный на реальных событиях! Об этом создатели картины сообщили нам еще на первых минутах... Я бы не сказал, что схожу с ума от подобных историй, но все же иногда мне бывает интересен такой фильм, события которого происходили в реальной жизни:) Ведь это нам еще ближе, нежели сказочные истории о любви, которые зачастую мы и можем видеть лишь на экране...
Что же касается актерского состава, то, на мой взгляд, он подобран прекрасно! К сожалению, знакомых мне актеров в фильме присутствует не так много, но те, кто принял здесь участие, несомненно, порадовали мой взор:)
Итак, главную роль исполнил любимец женщин всех времен и народов Джордж Клуни ("Один прекрасный день", сериал "Скорая помощь"). Лично я, признаюсь, также с большой симпатией отношусь к этому актеру:)
Не смотря на то, что Джордж принимает участие в фильмах различного жанра, уж очень мне нравится его исполнение в более серьезных картинах! Одной из таких картин и является "Идеальный шторм":) На мой взгляд, Клуни удалось показать нам весь свой огромный актерский талант, полностью "вжившись" в образ своего персонажа и передав зрителям все его чувства, эмоции и переживания! И вот за такие серьезные роли я и стал еще больше уважать этого замечательного актера:)
Компанию Джорджу Клуни составил не менее великолепный и популярный актер - Марк Уолберг ("Ограбление по-итальянски", "Копы в глубоком запасе"). С работами этого актера я также знаком на протяжении достаточно долгого времени, и, должен написать, что большинство фильмов с его участием в свое время завоевали у меня симпатию:) Очень талантливый и вполне харизматичный Марк Уолберг и в этом фильме великолепно исполнил свою роль! В общем, как ни странно, я остался очень доволен его игрой и в данной картине:) А если учитывать то, что у актера (как я прочитал) морская болезнь, плюс к этому во время съемок с ним произошло несколько неприятных ситуаций, то я не могу не восхищаться этим актером!:)
Если честно, то я считаю, что дуэт Клуни - Уолберг является одним из лучших мужских кинодуэтов за всю историю кинематографа! Их слаженная совместная работа заметна в каждом кадре:)
Остальные актеры меня также нисколько не разочаровали! В картине "Идеальный шторм" также приняли участие такие актеры, как Дайан Лэйн ("Любовь к собакам обязательна", "Стеклянный дом"), Мэри Элизабет Мастрантонио ("Лицо со шрамом", "Робин Гуд: Принц воров"), Джон С. Рейли ("Что гложет Гилберта Грейпа", "Нецелованная"), Майкл Айронсайд ("Лучший стрелок", "Без ума от оружия"), Уильям Фихтнер ("Падение "Черного ястреба", "Лезвия славы: Звездуны на льду") и другие.
Если честно, то знакомых мне актеров было не так много, но я все же остался доволен и тем, что имеется:) Что же касается их исполнения, то здесь я также не был разочарован - актерский талант у них явно присутствует! И это, как мне кажется, заметно совершенно невооруженным взглядом:)
Теперь мне хотелось бы немного написать об атмосфере фильма... Честно говоря, об атмосфере стоит написать безумно много слов, ведь на ней и держится практически все действо! Уже с самых первых минут создатели фильма постепенно начинают подготавливать нас к будущему зрелищу, которое обещает "не подкачать":) А через некоторое время это зрелище настигает нас, которое оказывается еще лучше, чем мы ожидали!
Когда я смотрел этот фильм, то большую его часть я лицезрел с открытым ртом от увиденного! Я, признаюсь, настолько погрузился во все происходящее, что мне казалось, будто я там, среди всех этих персонажей:) Сам фильм достаточно интересный, очень захватывающий и безумно зрелищный! И я уверен, что он сможет заинтересовать очень многих:)
Подводя итог всему тому, что я написал в данном отзыве, мне хотелось бы написать, что "Идеальный шторм" - это один из самых зрелищных фильмов за все время существования кинематографа! Увлекательные и завораживающие события полностью "пробирают" зрителей, которые не в силах даже на секунду отвести глаза в другую сторону:)
Я, конечно же, советую посмотреть этот фильм всем тем, кто любит подобные истории... А я позволю себе напомнить, что эта картина основана на реальных событиях! В общем, если Вам по душе захватывающие дух фильмы, то "Идеальный шторм" - это то, что Вам нужно!:)
Время использования | 1 раз (но он не будет единственным!) |
Общее впечатление | Великолепное зрелище! |