Отзыв: Фильм "Солдаты неудачи" (2008) - Острая американская комедия про звездный коммандос с Робертом Дауни-младшим.
Достоинства: Игра актеров, пародийный сюжет, спецэффекты
Недостатки: Местами весьма черный и пошлый юмор
Доброго времени суток уважаемые друзья. Хочу представить вашему вниманию очередную американскую комедию со знаменитым плоским американским юмором «Солдаты неудачи». Мне понравилась сама задумка Бена Стиллера снять фильм пародию на ура-патриотические американские фильмы и вообще критику Голливуда посредством сатирического стеба. Однако в ряде моментов в плане черного и пошлого юмора Стиллер немного переборщил.
Хочу отметить шикарный звездный состав сего фильма. Сам Бен Стиллер исполнил одну из главных ролей в фильме бывшей звезды боевиков Сага Спидмена. Роберт Дауни-младший блестяще справился с ролью Кирка Лазеруса. Джефф Портной неплохо справился с ролью наркомана Джек Блэка. Также небольшие роль достались Тому Крузу, Тому Хэнксу и Тоби Магуайру. Пародия голливудских фильмов с Стелера выдалась жесточайшая. Промореклама, якобы новых фильмов, про непобедимых супергероев, про монахов гомосексуалистов главные роли в которых исполнил Роберт Дауни и Тоби Магуайр, и про комедию пердофильм, было нечто. Сам же фильм своей высадкой группы изнеженных артистов в труднодоступные джунгли Вьетнама и их приключения пародирует множество фильмов, начиная от «Рембо» и «Хищника» и заканчивая «Мы были солдатами» и «Спасение рядового Райана».
Спецэффекты фильма «Солдаты неудачи» были показаны на высоком уровне. Взрыв напалма в джунглях выглядел по-настоящему реальным. Для исполнения этого трюка была создана 137 метровая дорожка из бочек, в которых было залито 4200 литров дизельного топлива и бензина. Языки пламени после взрыва достигли высоты в 100 метров. Кстати все съемки проходили на гавайском острове Кауаи.
Среди недостатков картины «Солдаты неудачи» можно отметить, излишне черный и пошлый юмор в ряде эпизодов. Например, когда, режиссер фильма после инструктажа отходит в сторону то подрывается на французской мине, оставшихся со времен колониальных воен. То Бен Стиллер убеждает своих товарищей, что этот взрыв инсценировка и как доказательство он потрошит голову убитого и пробует его кровь на вкус.
В заключении я рекомендую фильм «Солдаты неудачи» всем поклонникам перченных американских комедий. Моя оценка по пятибалльной шкале четыре бала.
Общее впечатление | Острая американская комедия про звездный коммандос с Робертом Дауни-младшим. |