Отзыв: Город Белогорск (Крым) - Белая скала Ак-Кая высотой 300 м просто впечатляет и завораживат
Достоинства: Горный воздух, прекрасные пейзажи
Недостатки: Сложный, но осуществимый проезд на гору на авто, лучше добираться в сухую погоду-дорогу размывает
Когда меня пригласили на эту экскурсию, радовало то, что туда осуществляется подъем на машине. Но и туристам без авто можно доехать до одноименного села на автобусе, и вот- она рядом. Прям перед глазами. Уже с трассы вы увидите это чудо природы. Белый камень, отвесные склоны, впечатляющая высота. Не зря на ней снимались такие фильмы, как «Всадник без головы», «Вождь краснокожих», «Код Апокалипсиса». В центре горы, в вертикальной стене находится большая пещера Алтын Тешик или «Золотая нора», о которой слажено множество легенд, в которых рассказывается о страшном змее, который жил там, о сокровищах, и даже о входе под землей, доходящим до самой Феодосии. Мы заехали на машине на самый верх, и даже застали там свадьбу- гости, невеста, жених, все нарядные... у местных это традиция каждой свадьбы - заезжать на скалу для эффектной фотосессии. Пофтокались и мы. Фото прилагаю))Виды сверху еще более завораживающие : уникальный вид поймы реки Биюк-Карасу, непревзойденные пейзажи, где все кажется таким маленьким свысока- аккуратные виноградники, зеленые сады, пасущиеся животные, маленькие сельские дома. А в самой скале еще множество гротов и впадин, которые мы успели посмотреть. Я была впечатлена.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Белая скала Ак-Кая высотой 300 м просто впечатляет и завораживат |