Отзыв: Зубная паста SilcaMed травяная "Бережное отбеливание и здоровые десны" - Холит. лелеет, чистит, охраняет, оберегает, защищает и прочее по списку!
Достоинства: Консистенция, низкое содержание сахара, умеренная пена, отличная очистка.
Недостатки: Иероглифы пугают.
Не понимаю, что меня подвигло на покупку того, что по своим свойствам и отдаче мне совершенно не знакомо. Возможно, что цена в Фикс Прайс на продукт. Убедившись за долгие годы от всяческих дорогущих прославленных брендов ровно столько же, что и от обычного талька, а зубы тем не менее в периодической чистке почему-то нуждаются, заметил на полке это вот изделие от ООО "Дентал-Косметик-Рус".
Смутило, что в названии производителя ярко выделено "Рус", а основные надписи на потребительской упаковке сильно напоминают корейские иероглифы (впрочем я не сильно разбираюсь в языковой принадлежности иероглифов). В подсознании снежным комом росло ощущение когнитивного диссонанса, что и явилось основным мотивом приобретения именно этой пасты. Кроме того ее цена равнялась смешным 55 рублям. За эту сумму и выбросить не жалко если что.
Однако "что" не случилось, хотя в иероглифах и прочитывалось совершенно явственно. Первое знакомство состоялось удачно, сопровождалось возникновением взаимных теплых чувств.
Нет, я восе не хочу сказать, что на упаковке отсутствуют как данность руководящие и информационные надписи на языке родных осин. Они есть. Даны, правда, мелким шрифтом, как бы намекая, что любой кореец (китаец, японец) конечно знаком с русским, хотя и не способен воспринимать его в варианте крупных букв.
В применении выяснилось, что паста обладает именно теми свойствами, которые мне сильно нравятся в процессе клининга жерновов мельницы. Паста:
Почти не содержит сахара;
Практически не пенится;
При нежной, почти гелевой структуре, чувствуется присутствие мягкого абразива.
Ненавижу слишком сладкие пасты и карнавал пенных пузырей во рту.
Не думаю, что именно этот вариант Силки долго задержится в Фикс Прайс. Наверно причиной его появления на прилавках стал некий реэкспорт с азиатского рынка и запасы на складах скорее всего окажутся ограниченными. Возможно, что причиной этого товарного эквилибра послужил карантин неизвестно кого неизвестно от чего. В связи с мировой паникой некоторое количество пасты оказалось невостребованной заказчиком, чему свидетельствует засилие непонятных символов на упаковке.
Почти не содержит сахара;
Практически не пенится;
При нежной, почти гелевой структуре, чувствуется присутствие мягкого абразива.
Ненавижу слишком сладкие пасты и карнавал пенных пузырей во рту.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Холит. лелеет, чистит, охраняет, оберегает, защищает и прочее по списку! |