Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - Самое страшное на свете - это скука
Достоинства: Много правильных мыслей, есть над чем задуматься
Недостатки: Не люблю длительные описания
Замечательная книга.
Не скажу что читается легко. Есть моменты, которые не понимаешь с первого раза и приходится их перечитывать. Достаточно большое количество описаний. Описаний всего: людей, предметов, деятельности. Иногда от этого становилось скучно.
Иногда было не понятно, что автор хочет донести, что он вкладывает именно в эти слова, но все стало ясно, когда я прочитала биографию Оскара Уайльда. Все прям встало на свои места.
А в целом сюжет довольно интересный, фантастический. Было интересно наблюдать за развитием и "взрослением" Дориана и за тем, как меняется мое отношение к нему на протяжении всей истории.
Очень много правильных и жизненных мыслей для себя подчеркнула.
Не жалею что прочитала эту книгу!
И вам советую прочитать) особенно если вам сейчас скучно)
Очень много правильных и жизненных мыслей для себя подчеркнула.
Не жалею что прочитала эту книгу!
И вам советую прочитать) особенно если вам сейчас скучно)
Общее впечатление | Самое страшное на свете - это скука |