Отзыв: Сериал "BMS" (2010-2011) - Самый динамический из всех юмористических сериалов.
Достоинства: Совершенно отпадные шутки, уникальная в своем роде, смешная подача нижепоясного юмора.
Недостатки: Всего три сезона, а продолжение - фильм очень проигрывает оригиналу.
Юмористические сериалы бывают разные. И как декорацию к высмеиванию отдельно взятых межличностных отношений могут применять разные декорации. Даже, казалось бы, для юмора мало предназначенные.
Тут и больницы и армия и студенческие общаги и и лаборатории ученых и кабинеты психотерапевтов... Да мало ли. Бывает смешно, немного грустно, скучно, бывает мерзко и противно, бывает – что гораздо чаще встречается, просто не смешно. Юмор увидел только сценарист. Примеров каждого вида любой, из собственной фильмотеки, надергать может немеренно.
Но что гораздо реже встречается, так это юмористические сериалы, которые западают в душу. Над которыми смеёшься как помешанный, которые пересматриваешь и подспудно ощущаешь приближение неизбежного - его окончания. Вот это самое страшное в любом понравившемся сериале.
Вот таким вот запоминающимся сериалом для меня стал BMS «Blue mountain state».
Довелось мне как-то, много-много лет назад посмотреть один отрывок серии, и сразу захотелось найти весь исходник. И нашел – слава Интернету и торрент-файлам!! Смотрел не отрываясь все три сезона. Смотрел и с утра, и днем, когда мог, и вечером. Он затягивает своей, какой-то первобытной энергией, прозрачной паранджой цензуры, ощущением причастности. Не смотря на разность менталитетов России и Америки очень многое показалось знакомым, привычным и родным.
В сериале показана жизнь студентов колледжа «BMS» из команды по американскому футболу.
Числятся студентами разных факультетов, все дни проводят на тренировках и зарабатывание спортивных наград для колледжа. Чем-то знакомым повеяло, да?!))) Мало ли у нас таких студентов-спортсменов?!
Выкладываясь на тренировках, вечера эти парни посвящают себе, а именно, тому, как бы расслабить себя родного. Алкоголь, наркотики, сигары, девочки с гибкими моральными устоями, нетрадиционные отношения, онанизм и естественные отправления - всем этим будет наполнен сериал с первой до последней серии. Пьянки, секс, курение травы – все это доминирует в кадре, впрочем, являясь скорее декорацией к основным событиям. Ну, советское и российское студенчество тоже позволяло себе иногда выпить, может закурить, расслабиться в случайной связи, да и оргии какие бывали )))
Обилие шуток ниже пояса удивляет количеством – все вертится вокруг основного инстинкта. Юмор с гм…, остальными выделениями организма тоже присутствует в ассортименте. Казалось бы – пошлятина... Привет, сортирный юмор ТНТ!! Но нет.
Позволю себе скаламбурить - шутки ниже пояса в сериале «BMS» никогда не опускаются ниже плинтуса.
Я лично, достаточно разборчиво отношусь к подобному юмору. Нет, я не против шуток про половые органы и сексуальные отношения – дело именно в подаче. В ТНТ фильмах и сериалах правильной подачи мало – смотрится эта юморина похабно, а вот в этом сериале смогли ее подать замечательно!! Самые пошлые и анатомически-генитальные моменты показаны действительно весело и прикольно. Это просто чудо какое-то!
Приколы «Замена масла», «Карманная киска», «Воздержание», и десятки других вынудили меня валяться под столом от смеха. Это искусство – искусство сделать шутки про ЭТО именно шутками.
Некоторые сравнивают его с «Американским пирогом», но это сравнение даже близко не сравнение. Авторитетно заявляю. В одной серии «BMS» динамики, зрелищности и шуток больше, чем во всем «Пироге...». Да и для футболистов секс с пирогом это так, поцелуйчики за углом школы – они ребята с более развитой фантазией...
Смотреть, разумеется, лучше всего в «правильном» переводе, то есть с матами. Они не раздражают пьяным быдлячеством, а служат таким остреньким пикантным соусом, подчеркивающим вкус блюда. Я смотрел в перводе Аркадия.
Особо хочу сказать про актеров – они отыграли на 5 с плюсом. Они буквально жили этим сериалом. Ни фальши, ни убогости, ни скуки – нет, все по высшему разряду. И актеров-то известных нет.
Тед Касл, Алекс Моррен, Сэмми, тренер Марти Дэниэлс - все эти персонажи яркие, запоминающиеся, харизматичные. С первых до последних серий именно они непосредственные участники и вдохновители всех неправомерных действий.
Сценарий целостный. Не смотря на то, что снято отдельными сериями общая линия характеров героев прослеживается четко.
Музыка, операторская работа всё это на уровне самых кассовых блокбастеров.
ПС. Написал много, но забыл про минусы – как же без них?! После трех сезонов был перерыв, в 8 лет, а потом вышел полнометражный фильм – продолжение. Невероятно ожидаемое продолжение – хочу заметить. Те же актеры, те же герои, та же команда, тот же колледж… Но нет – в одну реку, как говорится… Фильм вышел как раз убогим и несмешным. Он сильно проиграл самому сериалу.
Почему?! Я не знаю – возможно режиссура, может сценарные просчеты, а возможно и постаревшие актеры уже не смогли вытянуть образы безбашенных спортсменов-студиозов... И таких примеров, неудачных продолжений по настоящему хороших фильмов, пруд-пруди...
А все кто не смотрел, то сам сериал настоятельно рекомендую - детей от экрана лучше убрать, а вот взрослым это кино обязательно к просмотру. )))
Вот таким вот запоминающимся сериалом для меня стал BMS «Blue mountain state».
Музыка, операторская работа всё это на уровне самых кассовых блокбастеров.
Время использования | постоянно |
Общее впечатление | Самый динамический из всех юмористических сериалов. |
Про самый американский вид спорта)
Только американский, а не европейский))
При просмотре этого сериала вечером может внезапно наступить утро))
Незабываемая ночь))
Статуя Апполона красива, а голый мужик посреди парка явно не очень, хоть и там и там одна и та же комплектация))
Показать правильно, без акцента на пошлости - искусство…
Посмотрите первую серию)
Восхитительный сериал…