Отзыв: Аудиокнига "История болезни" - Михаил Зощенко - Лучшее лекарство от всех болезней, это очередь к врачу в городской поликлинике.
Достоинства: Озвучивание. Актуальность.
Недостатки: Нет.
С огромным удовольствием я только что прослушала аудиокнигу Михаила Михайловича Зощенко в исполнении Народного Артиста РСФСР Сергея Юрского. Читает великолепно, с настроением, интересно меняет тембр своего голоса, в общем, слушать не только интересно, но ещё и весело. Произведение это написано Михаилом Зощенко в смешливом жанре, пафосным слогом, и самым обычным разговорным языком.
Речь в этой истории идёт об одном мужчине, серьёзно заболевшим, и попавшем в больницу. Главный персонаж хотя и был тяжело болен, но оказался ещё и очень привередливым. И то ему не так, и это не этак...
Смешат буквально все диалоги персонажей. Но это только на первый взгляд. Но если только на одну минуточку представить себя на месте главного персонажа, это становится сразу же не так уж и смешным.
Медицинская тема, к большому сожалению, актуальности своей не потеряла и по сей день. Недочётов много, и думаю, некоторые из описаний больницы в этом произведении вполне можно встретить в удалённых от центра больничных пунктах и в наше время.
Время звучание не большое, всего 10:33 минуты. Слушается рассказ легко и быстро.
Оцениваю я такую аудиокнигу на Высший балл и посоветую прослушать. Я же читала это произведение и в бумажном варианте, писала свой отзыв:
Книга "История болезни" Михаил Зощенко Можно ознакомиться для сравнения.
Но я скажу, что в формате аудиокниги, да ещё и в таком замечательном исполнении Сергея Юрского, на меня это произведение произвело более сильное впечатление.
А в заключении не большой анекдот на больничную тему:
В регистратуре:
— Без городской прописки можно платно пройти?
— 2500 рублей, ну или бумажки соберите, тогда бесплатно будет, за 600 рублей.
Лучшее лекарство от всех болезней, это очередь к врачу в городской поликлинике.
Книга "История болезни" Михаил Зощенко Можно ознакомиться для сравнения.
А в заключении не большой анекдот на больничную тему:
В регистратуре:
— Без городской прописки можно платно пройти?
— 2500 рублей, ну или бумажки соберите, тогда бесплатно будет, за 600 рублей.
Лучшее лекарство от всех болезней, это очередь к врачу в городской поликлинике.
Общее впечатление | Лучшее лекарство от всех болезней, это очередь к врачу в городской поликлинике. |