Отзыв: Фильм "Жить дважды, любовь однажды" (2019) - Все это имеет значение только при жизни
Достоинства: драма, ничего лишнего
Недостатки: очень грустная история
Опять просмотр фильма из закладок) Не знаю почему оставляла его несколько раз, но тема в фильме мне очень близка. Ох, как жаль, что нельзя помочь своим престарелым родственникам((Старческое слабоумие - все чаще слышу об этой болезни, возможно у меня возраст такой, и у друзей их бабушки и дедушки как раз на пороге жизни и смерти. Да, что тут говорить, сама столкнулась менее года назад. У моего дедушки болезнь развивалась не медленно, а за один день - упал и все. Прожил в таком состоянии всего 3 месяца и уже как 4 месяца его нет с нами(
Главный герой - профессор математики, но со временем он не может даже от 30 отнять 3. Мой дедушка был физиком и со счетом, законами и прочим проблем не было, вот так по разному все развивается( и раньше я искренне верила, что у людей, кто занимается серьезными науками такого не случается, но ошибалась.
Фильм с глубочайшим смыслом, снят очень легко, но наверно понять главного героя сможет только тот, кто с подобным сталкивался в жизни. Обычная жизнь, но видимость мира абсолютно другая... временами.
Очень хочется рассказать о семье. Все-таки, как важно, чтобы дети тебя любили и уважали, уважали и понимали старость.
Любовь и влюбленность - я конечно не маленькая девочка, но лет до 25 точно думала, что это одно и то же. Разное, конечно как можно этого не понимать. У главного героя была одна женщина - его жена. Любил ли он ее? Естественно, хотя в фильме это не обсуждалось. Прожил всю жизнь, пережил ее и все же не спокоен. Решил найти ту самую...
Может я и не права, может и не стоит обсуждать это действие, но главному герою стало легче как только он все узнал. Он стал спокойнее, а так бы и маялся до конца своих дней.
Вывод очевиден, что все имеет значение только при жизни. Если есть возможности (а они есть всегда), то стоит все это делать именно в разумной жизни, если что-то хотите менять, то меняйте и вообще не стоит бояться рисковать.
Жанр - драма, производство Испания. Сюжет очень неспешный, разговоры конечно затянуты, но спешить тут и некуда.
Очень грустная и трогательная история, жалею, что смотрела и вновь нахлынули воспоминания.
Общее впечатление | Все это имеет значение только при жизни |
очень жалею, что редко говорила папе при жизни о том, что сильно люблю, он конечно знал и так, но…