Отзыв: Фильм "Большой Куш" (2000) - Большой куш - большая слава.

Достоинства: Атмосфера криминальных 2000х, костюмы, актёры, монтаж, звук и саундтрек, детали, продуманный сюжет и конечно же, чёрный юмор (хотя для кого-то это минус).
Недостатки: Трудности перевода (не считая гоблина).
Гай Ричи британский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Будто, появился из ниоткуда и сразу же взорвал Голливуд. Прославился фильмом "Карты, деньги, два ствола" 1998 года, за ним же и последовал "Большой куш", который вышел всего через два года. Режиссёр мало того, что создал атмосферу криминальных 2000х (именно начало), так и подобрал нужный стиль, что нынешним режиссёрам сложно сделать. Тогда он и обрёл большую известность и славу.

Гоблинский перевод, некоторые смеются над ним и послушав его, так как путают смешной и профессиональный. Гоблинский перевод показывают полноту картины и передаёт ту часть атмосферы. Например, чёрный юмор, ругательства, разговоры о насилии и т. п. За это многие и полюбили этот перевод.
Стиль Гая Ричи. Под стилем я имею ввиду, как он снимает. Юмор, точнее неповторимый юмор. От нелепости и недалёкой развитости персонажей, например, банда Сола постоянно попадает в нелепые ситуации: то они угрожают ненастоящими пистолетами, то не могут догадаться, что дверь открывать нужно на себя, а не от себя. До того, что бандиты могут пронести оружие через металлодетектор и обдурить охранника что это протез в ноге.
У этого фильма замечательный состав: Брэд Питт который очень хотел сыграть Турецкого, но не подошёл из-за акценета, поэтому сыграл цыгана; Джейсон Стейтем, мало известный на то время актёр, который ещё тогда во всех фильмах не играл самого себя, а мог годиться на весьма и весьма хорошие роли, он сыграл как раз Турецкого; Винни Джонс сыграл русского; Ленни Джеймс, сыграл Сол, сейчас он известен в сериале "Бойтесь ходячих мертвецов". Всех я не стал перечислять, только довольно известных.
Фильм не на любителя, а на большую аудиторию. Хотя там и присутствуют детали которые поймут немногие. Однозначно рекомендую к просмотру всем.
Время использования Уже сбился со счету
Общее впечатление Большой куш - большая слава.

LENOME
Стволы смотрела и фильм мне тогда очень понравился, а вот Куш как-то пропустила, при наличии времени, можно посмотреть.
Eliza Dulitl
не видела, ну да и ладно)