Отзыв: Фильм "Впритык" (2010) - Пару-тройку раз рассмеялся.
Достоинства: Повод написать о хорошем актёре.
Недостатки: Забуду через пару дней.
Некоторое время назад решил написать отзыв об одной французской музыкальной группе, которую с удовольствием слушаю на протяжении уже 40 лет. И буду слушать. Но отзыв завернули с примерной формулировкой "не сотвори себе кумира". Мол, текст содержит призыв или рекламу к... короче не помню уже, чего они мне впаяли. Отсюда вопрос: а на фига мы тогда тута все эти отзывы сочиняем, если не с целью, кого-то или чего-то похвалить, а кого-то и поругать? Или ЧЕГО-ТО хвалить можно, а КОГО-ТО нельзя?
Вот поэтому и решил я написать отзыв об этом фильме, про который, если честно, и сказать-то по большому счёту нечего. Шутки вполне не смешные, игра актёров довольно качественная, но не больше. Кстати об актёрах, для чего и пишется.
Роберт Дауни мл... Не скажу, чтобы специально слежу за его творчеством и карьерой, но однозначно могу сказать, что может он намного, намного больше и лучше. Железный человек давно и всецело взял его в плен, а ведь были у актёра работы, которым эта блестящая шелезяка с сервоприводами и реактивными двигателями в конечностях проигрывает полностью. "Чаплин", "Судья", "Вундеркинды", "Зодиак". Да, почти все они были до Тони Старка, но актёр понимает, что участь нашего Шурика в исполнении Александра Демьяненко ему не подходит. Отсюда и чуть странноватый Шерлок Холмс, и ещё более странный Доктор Дуллитл. Хотя эти роли не очень хорошие попытки отойти от привычной игры, не то что роль желающего казаться циничным адвокатом, а на самом деле хорошего человека и любящего сына в "Судье". Но соскок уже совершён, если учесть, что Железный человек из вселенной Марвела отправился в... не дай Бог его попытаются воскресить. Но, лиха беда начало. Точнее не начало а попытка вернуться. Правда, говорят, что и Шерлок Холмс ещё не весь вышел, и новый ветеринар может продолжиться. Выбор за актёром. Со своей стороны хочу надеяться, что будущие роли будут разнообразные, эмоциональные, неожиданные. Роберт это может.
Ну, а этот фильм - тот же Тони Старк, только без своего навороченного костюма. Больше и добавить нечего.
С уважением.
P.S. Почему нет кнопки "ни то ни сё", а только "да" или "нет"?
С уважением.
P.S. Почему нет кнопки "ни то ни сё", а только "да" или "нет"?
Общее впечатление | Пару-тройку раз рассмеялся. |