Отзыв: Операция Варикоцеле - Операция Мармара

Достоинства: Микрохирургическая операция, отсутствие рецедива, безболезненное вмешательство, быстрое заживление.
Недостатки: Пожалуй в данном случае только цена, но это того стоит!
Всем привет! Решил оставить свой отзыв по операции Мармара, думаю кто прочитает до конца, тому точно станет все понятно и уже легко на душе.)
Итак, все началось с того, что тремя годами ранее у меня было обнаружено варикоцеле, по узи показало, что 2 степень. как таковое расширение вены я тогда еще не видел, но буквально из года в год оно становилось больше и уже начинало выглядеть неэстетично и уже отчетливо заметно. После того как поженился, никак не получалось зачать ребенка, у жены все время были хорошие результаты, а если и были какие-то косяки, то она сразу же все поправляла. В итоге по прошествии 3 лет, уже задумался не во мне ли причина, регулярные результаты спермограммы показывали, что у меня далеко не норма, а врачи ставили диагноз какая-то озооспермия или как-то так). В итоге начитавшись не совсем утешительных отзывов сверху боялся идти на операцию. Вообщем после очередного посещения уролога, и сдачи анализов обнаружилось отставание в показателях гормона ЛГ, а этот гормон отвечает за концентрацию и созревание сперматозоидов. В свою очередь этот гормон плохо выделяется из-за того, что есть нарушение в мошонке, в моем случае варикоцеле. После длительного изучения всех методов устранения варикоцеле, понял, что Лапароскопия, Иванисевича мне не подходят, так как оба способа немного жуткие и есть вероятность рецидива. Решил делать операцию Мармара. Перед самой операцией сдал все анализы на кровь и рентген грудной клетки, это все требуется для самой операции и составления формулы наркоза.

А теперь поэтапно, выбрал я клинику Евромед (г. Новосибирск). Последний прием пищи в 18:00, а последний прием воды 23:00. Операция на 12:00 часов следующего дня перед операцией ни есть не пить нельзя. Как пришел в клинику, меня определили в палату, и сказали надеть утягивающие чулки (типо того, которые носят девушки, но плотные, операционную накидку и халат), ничего страшно в этом нет, все абсолютно не больно)). Далее повели в операционную, положили на стол, сказали не волноваться, только открою глаза и открою, а там уже все сделано). Вообщем так и получилось, лег на стол, и мне давай вводить в вену общий наркоз (больно не было), после того как я спросил через сколько я усну, мне сказали закрывай глаза и скоро уснешь, в итоге только я закрыл глаза, помню секунд 10 максимум как провалился в сон. Тут же открываю, а я уже в другой палате, и мне уже все сделали). Немного полежав, меня повезли в мою палату отлеживаться. Первые пару часов было такое легкое головокружение, напоминает похмелье с утра (никакой головной боли не было), далее мне принесли поесть, я поел и лег спать. Поспал где-то часа 3-4, очнулся уже не было никакого головокружения и вообще какого -либо постороннего ощущения, собственно, тогда я вообще задумался зачем мне было такое дорогое провождение в стационаре, тогда как я мог свободно сразу после операции уехать на такси домой и там же отлежаться, но видимо это на какой-либо форс мажор. В итоге, я уже мог сам ходить, в месте операбильного места (где шрам) почти ничего не ощущалось, в мошонке было небольшое ощущения, что что-то вроде было, но в целом почти тоже ничего не ощущалось. На следующий день пришел мой доктор, осмотрел шов, сказал, что шов получился немного больше ожидаемого, но он сделал косметический шов изнутри, а при этом шве практически не видно самого шрама. Потом я поехал домой, уже сам зашел в аптеку, купил таблетки, которые мне выписал после операции. Ходить я старался аккуратнее, потому что все таки все еще свежее и вдруг мало ли чего)). В итоге на 3 день я уже не ощущал абсолютно ничего, сам шрам получился как кошачья царапка, которая каждый день заживает стахановскими темпами)). Прошло 9 дней, я снова пришел к доктору, он мне обрезал остатки нитки, а сама нитка внутри рассасывается. Сказал, что все отлично, шрам быстро заживает/зарастает. И выписал мне лечение на быстрое восстановление спермограммы.)

Итог: если бы раньше знал, что все выходит так просто, давно бы сделал себе данную операцию и уже был бы на коне.) Поэтому те кто еще думает, делать или нет, скажу сразу - делать! Просто так варикоцеле само не вылечится, только операция. Операция безболезненная! Не бойтесь, делайте, и рожайте здоровое потомство.

Теперь расходы, тут конечно не так весело, потому что с деньгами всегда жалко прощать, но это все-таки здоровье и продолжение рода:
25 000 - операция, 7600 - суточное пребывание в стационаре, 6600 - общая анастезия, анлизы на кровь - 5000, рентген - сделал бесплатно, т. к. решил сэкономить и сходил в бесплатную больницу, 2000 каждый прием уролога, ну и назначение лечения для быстрого восстановления там уже зависит от того, что вам выпишут, либо можете ничего вообще не покупать и ждать полгода на самостоятельное восстановление.

Сейчас прошло всего 11 дней после операции, настрой боевой, в области операции никаких ощущений нет, вообщем скоро супруга точно забеременеет))). Всем желаю удачи, рожайте и будьте счастливы!
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Операция Мармара

Alya227
Здравствуйте! Подскажите у какого врача делали операцию? Через какое время сказали восстановится спермограмма и когда можно планировать ребенка?
Opium16
Здравствуйте! Делал у врача Темникова Д.Н., его можно найти у них же на сайте Евромед,находится по адресу Гоголя, но саму операцию делали на Дуси, там у них операбельная. Пока прошло 40 дней с момента операции, а обновление спермограммы происходит через 72 дня, сейчас пропиваю и прокалываю лекарства для быстрого восстановления спермограммы, там вам врач назначит. Без лекарств восстановление может проходить до полугода, но мне надо побыстрее, т.е. через 3 месяца.
novosibtv
и как успехи,у вас все получилось ?
Opium16
скорее дополню отзыв, спустя 4 месяца сдал анализ на спермограмму, если честно я афигел. Активных сперматозоидов стало 88% из них 34 активноподвижных, 54 средне и только 12% неподвижных, все показатели стали просто лютые! Если говорить про раньше, то было только 20 % всего подвижных(это и активных и средних), неподвижных было около 80%. Пока ребенка не заделали, т.к. теперь у жены есть недочет - не лопается фоликул с яйцеклеткой. Будет теперь она решать)
novosibtv
тоесть спермограмма стала идеальной ,теперь вы не бесплодны верно я понимаю вас ? Просто сделали 2 Эко Икси и тоже толку 0, хотя мне другой врач делал операцию,вот хочу к данному врачу сходить может он поможет все таки
Ankos26
Жене нужно купить укол который лопает фолликул и она забеременеет сразу, правильно я понимаю у неё нет овуляции
Opium16
У нее даже с уколом не лопался, когда лопается сам непонятно ( пока детей так и не заделали
novosibtv
И скажите до операции ,какое количество сперматозоидов у вас было и после какое стало . Просто у меня их очень мало,хочу узнать вам помогла реально операция поднять все показатели или нет
novosibtv
и если помните,напишите какие анализы вы сдавали перед операцией самой
novosibtv
Жду ваших ответов, как можно скорее
Opium16
Показатели я писал выше. Анализы на кровь и гормоны, все гормоны были в порядке кроме ЛГ. Я вам советую обратиться к данному врачу, и он вам все расскажет по вашей проблеме, назначит лечение, я же еще и таблетки (витамины) пропивал, и гонодотропин колол, вот отсюда и результат. Сегон жена ходила к гинекологу и показала мою спермограмму, врач сказала, что хорошие показатели и все в порядке, а я ей назначила таблетки для подготовки к беременности. Поэтому не ждите, обращайтесь быстрее, это все занимает много времени, точнее время очень быстро идет
novosibtv
Доброй ночи .Щас как успехи у вас?
novosibtv
Жена забеременила у вас ? Просто я тоже начал к этому врачу ходить на прием Ставил гонал ф и хгч ,завтра сдам спермограмму ,но операцию он мне неделал ,делали в часиной клиники но думаю плохо сделали не качественно
Нет, не забеременела(
novosibtv
Узи сделаю покажет ,может он возмется за меня и сделает все отлично
novosibtv
Странно почему у вас все в норме и жена не беременит . Мне вот сделали узи сказали что все хорошо гидроцеле нет и вармкоцеле ели заметное между 1-2степени но оперировать типа сказали не нужно вот