Отзыв: Фильм "Спасти Ленинград" (2019) - Фильм снят по реальным сюжета, это заслуживает просмотра данной картины.
Достоинства: Реальные события
Недостатки: Местами как то наиграно
Здравствуйте:
Всех поздравляю с наступающими праздниками! На днях посмотрел отечественный фильм под названием "Спасти Ленинград", по окончании спешу рассказать вам о своих впечатлениях об увиденном.
Картина снята как указано в официальных источниках по реальным событиям того времени и в точности передаёт тяжёлое состояние людей. Мы не увидим и части той страшной обстановки того времени, это будет лишь маленький кусочек из истории при форсировании ладожского Озера. Порой в картине показывают просто абсурдные решения тех или иных вопросов, думаю иначе просто было нельзя. Командиры сталкивались с нелёгкими решения и на весы ставили жизни близких и огромного количества людей.
Что касаемо актёрского состава скажу, присутствуют довольно известные актёры. Благодаря их профессиональной игре картина наполнилась красками и эмоциями. Порой убеждаешься, что человек может намного больше чем он думает. Не раз убедился из фильма как простой человек может повлиять на ход истории.
Озвучено и снято то же вполне не плохо, много зрелищных моментов(будь то взрывы, выстрелы и шумовые эффекты). Отлично подойдёт для просмотра в кинотеатре или на большом экране с акустикой. Плюсом отмечу и музыкальное сопровождение трагичных моментов(особенно во время шторма), эмоции просто зашкаливают и на ум сразу приходит известный всем Титаник.
Теперь немного о самом сюжете и что же происходит по ходу фильма:
Как и во многих военных фильмах начинается всё с небольшой предыстории, знакомство с главными героями, а рассказ ведётся от участницы того времени и места.
Экстренная эвакуация из окружённого города через озеро. Всё против того чтобы операция прошла успешно, тихое озеро превращается в буйное и опасное, налёт авиации и только героические поступки бойца Кости приводит к хорошему концу. А многому вина любовь(не будь её всё могло быть по другому).
В общем фильм стоящий, требует к себе внимания. О просмотренном можно поговорить и обсудить. Одно чего я не понимаю почему на барже которая технически находится в плохом состоянии и перевозящей огромное количество людей не нашлось место для так сказать оборонной техники(элементарного оружия), зато пианино везти было необходимо).
На этом заканчиваю и хочу поблагодарить режиссёров, актёров и всех кто учувствовал в этом историческом фильме.
Спасибо за внимание.
Теперь немного о самом сюжете и что же происходит по ходу фильма:
Спасибо за внимание.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Фильм снят по реальным сюжета, это заслуживает просмотра данной картины. |
С нулевых не могу вспомнить ни одного достойного российского фильма про ВОВ.
Это ложь! Это как раз была та элита, которая была вместе с народом! Один сын Сталина погиб в плену, другой воевал летчиком, погиб сын Хрущева…
Интересно, что свои фантазии и слухи называете «правдой жизни». Откуда Вам знать, что такое «правда жизни»? Вы упрекаете меня в том, что у меня потомственного Ленинградца своя правда жизни и свой взгляд на историю моего города и моей страны. Вам она не нравится. Но при этом Вы пытаетесь навязать свою… Подумайте об этом!
А фамилию Сталина указывать в любом не понятном случае, это не более чем дурной тон и спекуляции на громкой фамилии, я вам написал не про Василия Сталина, а про партийных бонз, который во время блокады Ленинграда прекрасно себя чувствовали, получая далеко не печально знаменитые ленинградские пайки.
За такое токование истории надо сценаристов и режиссеров судить народным трибуналом.
Из современных фильмом только белорусы смогли снять достойный фильм "Брестская крепость"
Не тот сайт для спора о фильмах ))
Мало серьезных работ.