Отзыв: Фильм "Черное море" (2014) - Неприветливое Черное море.

Достоинства: Сюжет, актерский состав.
Недостатки: Старался не обращать на них внимания.
Привет, дружище!

Очередным кинофильмом, который я посмотрел в эти дни стало "Черное море" британского режиссера Кевина Макдональда. В наших головах засела ассоциация Черного моря с мирным небом, ярким солнцем, горячим песком и приятной водичкой. Однако посмотрев картину понимаешь, что оно может быть суровым и загадочным.

Несколько слов о сюжете. Британо-российская команда подводников с подачи мецената отправляется на поиски покоящегося у берегов Грузии золота Третьего рейха. Разногласия в команде, старая подводная лодка, а порой и просто глупость приводят к созданию порой неразрешимых проблем для экипажа. Фильм держит в напряжении до последних секунд. Финал непредсказуем. В этом очевидные плюсы "Черного моря". Однако есть очевидные ляпы и неточности. На них я не советую концентрироваться.

Актерский состав весьма необычен. Главную роль командира подводной лодки исполняет Джуд Лоу. Я долго пытался вспомнить где я еще видел это лицо. Пришлось изучить фильмографию. Тут же нахлынули неприятные чувства связанные с одной его ролью. Он исполнял роль снайпера Василия Зайцева в фильме "Враг у ворот". Нам как жителям Сталинграда очень горько думать, что где-то пылится пленка с этим псевдофильмом. Стоит признать, сейчас капитан Робертсон на подлодке смотрелся реально и гармонично. Теперь о наших звездах. В "Черном море" задействованы Константин Хабенский и Сергей Пускепалис.

В заключении хочу порекомендовать к просмотру художественный фильм "Черное море".

Спасибо за внимание к моим строкам.

До новых встреч, дружище.

Всегда ваш Маркел Сисипаторыч.
Время использования В первый раз.
Общее впечатление Неприветливое Черное море.

Дина Николаевна
Неточности, если это не пасквиль, можно и простить, а вот ляпы…Степень концентрации на них зрителя зависит от глубины глупости ляпа :)
LubluiNenaviju
В данном случае степень концентрации на ляпах не зависела от глубины глупости ляпа)))
Дарья Агапова
Джудика люблю) посмотрю )
Natashaspb2019
Обязательно посмотрю. Спасибо за отзыв
Орёлград
это который сейчас по ТВ? что-то после Зулейхи боязно вообще что-то про историю смотреть ))
LubluiNenaviju
Я не знаю какой сейчас идет по тв))) Каналов много, не отследишь))) Есть еще восьмисерийный фильм с таким же названием)))
Орёлград
по России1, вроде, сейчас или будет. Анонс был.
sv-elo4ka
О, а Хабенский мне нравится.
Его роль небольшая)))
eVa 2017
В фильме много несостыковок, но посмотрел с удовольствием.