Отзыв: Зоопарк в деревне Вашуры (Украина, Сартана) - Понравилось, но вряд ли вернемся

Достоинства: много разных животных, территория чистая, животные ухоженные, все вольеры подписаны, есть детская площадка, много тени и зелени
В прошлом году мы как обычно поехали отдыхать на море, как странно это не звучит, но именно в Мариуполь. Да это не самый популярный курортный город, но у нас были свои планы.
По рекомендации мы всей семьей поехали в зоопарк "У Вашуры". Раньше этот зоопарк располагался в поселке Сартана, неподалеку от Мариуполя. А переехал он именно из-за обстрелов.

Зоопарк не бесплатный. 2 взрослых и двое детей билеты обошлись нам в 500 грн. Все средства идут на содержание и кормление животных. Место конечно интересное, территория большая, да и животных много самых разных. И диких, и домашних, и пернатых.

У каждой клетки есть табличка с информацией о данном животном, а также обязательно указана кличка. Иногда они были очень интересными, а иногда такими знакомыми.
Животные размещены в некой последовательности, пернатые в одном месте, дикие в другом, не раскиданы по всей территории.
Для водных птиц там целое царство, озеро и среда обитания.
Очень поразили индюки. Они просто космос, вот честное слово. Очень понравились и запомнились верблюды, они прям шли к людям с радостью и фотографировались с большим удовольствием. Их не надо звать в кадр, они сами придут.
Вся территория в зелени, много тени, есть места где можно посидеть и отдохнуть от прогулки. Все ярко, красочно, много разнообразных поделок. Есть детская игровая и очень интересная площадка, полностью из дерева.
К сожалению некоторые животные прятались по свои домикам и нам не удалось взглянуть на них хоть глазком. Но их тоже можно понять, он должны отдыхать от потока людей, а людей там всегда не мало.
Да, кстати при входе можно купить лакомств для животных. Одна коза вообще свободно гуляла возле своего загона. И малюсеньких козлят видела, прям умиление.
Отдельная тема - это хищные птицы. Они просто царски выглядят. И страшно, и красиво одновременно. Страусы, корова, львы, тигры, медведи, павлины, и это только малая часть.
Но во всей этой эйфории и радости от вида животных мне все их было жаль. Особенно львом и тигров, они выглядят вполне сытыми, чистыми, да ив клетке чистота и порядок, но вот клетка их совсем мрачная, да и места им маловато, Но это мое мнение.
А теперь, в заключении поделюсь с вами фотографииями.

Страус

Зоопарк в деревне Вашуры (Украина, Сартана) фото

Вот такой краткий экскурс в живую природу среди каменных джунглей. Конечно же я буду рекомендовать посетить этот зоопарк, очень интересное место, эмоций много и радостных. и грустных. У детей просто дикий восторг. А может он будет и у вас.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Донецкая область
Район Мариупольский городской совет
Город или поселок Мариуполь
Улица парк им. Гурова
Общее впечатление Понравилось, но вряд ли вернемся

ЛЁЛИК-АЛЕКСЕЙ
Зоопарки наверное не доя частого посещения…
ArnulfMuller
Не так уж и дорого что бы посмотреть на зверушек экзотических