Отзыв: Аудиокнига "Невидимые нити" - Евгения Горская - Интересный женский детектив.
Достоинства: Легкий слог, интересный сюжет.
Недостатки: Нет.
Аудиокнига «Незримые нити» Евгении Горской не большая по объему, время звучания 8 часов. Читает Мария Лутовинова, не знакомый мне исполнитель. Очень хорошее качество чтения, приятный мягкий, интеллигентный голос, четкая дикция, правильно расставлены ударения, слушать очень приятно.
Книга из серии «Татьяна Устинова рекомендует», поэтому понятно, что это детектив. Евгения Горская, вернее ее детективы, нравятся мне больше, чем произведения Т. Устиновой. Хотя у них обеих структура произведения и некоторые особенности повествования схожи. Обе пишут про убийства, и убийства расследуют близкие люди жертвы, а не те, кому это положено по должности. В этом детективе расследуется убийство молодого мужчины 32 лет. В начале не очень просто следить за действующими лицами, все они являются друг другу или братом или сватом или любовницей, но постепенно все встает на свои места. Повествование состоит из нескольких линий, вроде бы не связанных между собой и автор быстро перескакивает с одних действующих лиц на другие, и потом эти ручейки постепенно соединяются в одну большую реку, и оказывается, что все друг с другом связаны. Как такового расследования не существует. Один последил, другой подумал, третий что-то разузнал, и как-то так все само распуталось. Такое ощущение, что полиция нам не нужна. Детектив написан очень легким языком, но следить за сюжетом все же необходимо, он не сложный, но все-таки имеет некоторые завихрения.
Рекомендую книгу любителям женских детективов.
Рекомендую книгу любителям женских детективов.
Время использования | 8 часов. |
Общее впечатление | Интересный женский детектив. |