Отзыв: Сериал "Крепостная -2. По ту сторону свободы" (2019) - Получше первого сезона будет
Достоинства: интересно смотреть, актеры, эмоции, динамика в сюжете, много разных ситуаций, дух того времени
Недостатки: сцены с Григорием и сектантами
Приветствую всех!
После первого сезона сериала Крепостная, я конечно же решила посмотреть и второй сезон. Благо в интернете он в свободном доступе и незамедлительно можно глянуть все серии.
К слову, понравился он мне даже больше, чем первый. Редкое исключение, когда второй сезон лучше первого, чаще это наоборот.
Интриги не угасают. Здесь новые волны испытаний для юной Катруси. Кстати, именно в этом втором сезоне актриса стала более уверенной в плане игры, более естественной что-ли. Я прям любовалась на нее.
Возможно, это связано с уже прошедшим опытом съемок в первом сезоне, а возможно и потому она здесь раскрывается с лучшей актерской стороны, что рядом с ней очень интересный партнер. Он красивый, статный молодой человек, с приятным голосом, хорошо сложен, интеллигентен. Кстати, вместе они очень гармонично смотрятся.
Она робкая скромница, а он - уверенный в себе. Хотя история этого молодого человека весьма увлекательна. Ведь не всегда он был так богат. Тут уж конечно нужно отдать должное сценаристам фильма в том, какую историю относительно резко разбогатевшего купца они придумали.
Сериал что в первой части, что во второй насквозь пронизан трагическими нотками.
А во втором сезоне еще и жестокость помещиков для кучи. Через что только не пришлось пройти бедной девушке крепостной. Каждый раз она счастлива, но еще больше несчастлива. И так до бесконечности.
Второй сезон более динамичный по развитию событий. Ну а в последней серии понапихали уже все, что можно было. Здесь и кульминация, и развязка, и финал - все в кучу. Очень много событий, и все в одной серии. Прям нереально все ускорилось.
Сериал очень насыщен разными ситуациями, трудностями и с каждым разом их все больше и больше. Причем, некоторые кадры построены так, что смотришь и думаешь - ну все, труба тебе Катруся, а потом раз - и с ней опять вроде бы все хорошо. Вот такие вот кадры создают ощущение интриги, сопереживания, нервишки напрягают. Неожиданных поворотов в сюжете, кстати, много. И каждый раз это такой замес, что порой удивляешься видению режиссера и то, как это воплощено на экране.
Второй сезон получился цельным и интересным. Единственное, что было излишним, так это сцены с Гришкой и теми неприятными людьми (мошенниками-сектантами), которые поселились в его доме и всякие там манипуляции с ним производили. Такие моменты я просто пропускала и смотрела уже то, что мне нравится. Благо, если смотришь в интернете, то, что не заходит легко можно промотать.
Концовка сериала все-таки получилась трагической, хотелось бы иначе. Бедная Катруся так и опять осталась ни с чем. А третьего сезона не будет, так я поняла. Но я смотрела еще как раз последние кадры, именно концовку в другом варианте, который мне понравился больше. И вот она: молодые выходят из церкви, яркое солнце и все счастливы, и не было никакого мужика на лошади. Вот такой финал мне понравился больше. Но это видимо была какая-то из версий концовки и она так и не попала в чистовой вариант сериала, так сказать.
В общем, сериал удался. Время потрачено не зря. Ну и новых актеров я для себя открыла.
Общее впечатление | Получше первого сезона будет |