Отзыв: Фильм "Жить дважды, любовь однажды" (2019) - Все мы не вечны...
Достоинства: Сюжет, игра актёров, смысл фильма!
Недостатки: Слегка сладковат финал
Здравствуйте дорогие друзья и читатели!
Что то уже который фильм с мужем смотрим просвещённый семейным отношениям и любви. Последний раз смотрели грустный и добрый фильм Без фильтров и этот тоже посвящен печальному смыслу нашей жизни!
Сюжет фильма о том, как гениальный математик и он же бывший преподаватель/профессор в институте стареет и ему ставят диагноз Альцгеймера... кто не знает что это поясню- это заболевание является распространенной формой потери памяти, или деменции.
Жена у главного героя умерла и заботится может только его дочка со своей семьей, у которой у самой не все гладко в отношениях с дочкой и мужем.
Но помимо этой трагической сюжетной линии сюда подмешана шепотка любви из прошлого, главный герой хочет найти свою первую любовь, которой не являлась его покойная жена и тут начинаются приключения.
На протяжении всего фильма зритель будет немного улыбаться, слегка с грустью и своими личными мыслями, потому что эта драма с чувством юмора, специально разбавлена смешными моментами, что бы присмотр был легким и не сильно нудным. И такая сложная тема не была слишком трагичной.
Все актёры играют хорошо, но отдать должное нужно главному герою... играть больного человека, да ещё настолько правдоподобно!! Этот безумный взгляд, который он включает просто за мгновение, как будто переключает сознание, актерское мастерство иногда меня удивляет и радует.
Не было ни одного момента, который бы раздражал, возможно финал слишком слащаво-нереально-грустный, но мне кажется этот фильм должен был закончиться чем то подобным иначе печали в нем и так много.
Мне к сожалению тема фильма невероятно близка... у меня мама всю жизнь проработала преподавателем алгебры и геометрии и у неё давно проблемы с сосудами головного мозга, а ровно год назад ей сказали, что клетки отвечающие за память начали умирать... пока ещё все не в такой стадии, как в фильме и состояние мамы лекарствами поддерживают в состоянии ремиссии, но как дальше будет все развиваться неизвестно.
Поэтому данный фильм я переживала как личную трагедию, смотрела на экран и было невероятно грустно, в одном из моментов даже плакала.
Фильм пропитан любовью, заботой, воспоминаниями и грустью за прожитые годы.
В данной картине нет резкого развития событий, все достаточно монотонно, возможно кому то даже покажется пресновато, но лично я в этом фильме увидела смысл о том, что нужно ценить каждое мгновение прожитых дней, наших близких людей, поменьше злится и ругаться, любить ближнего своего, ведь может наступить завтра и мы их возможно даже не вспомним, да и не только их, а самого себя.
Затронута очень глубокая тема, в спокойной обстановке к просмотру фильм «Жить дважды, любить однажды» рекомендую!
Фильм пропитан любовью, заботой, воспоминаниями и грустью за прожитые годы.
Общее впечатление | Все мы не вечны... |
Здоровья маме ,а вам терпения!
К большому сожалению, наши бабушки и дедушки страдают от такой "старческой природы" и порой со страхом представляю себя в таком возрасте…
Да уж …все эти моменты не за горами…хотя иногда такие болезни обходят стороной, у меня вот бабушка Соседка 79 лет она до сих пор прекрасно себя чувствует!
Все будет хорошо!
Пусть у вас все будет хорошо!
А фильм просмотрю!
Фильм обязательно посмотрю
Здоровья Вашей Маме!
Маме желаю здоровья! На долгие годы, да.
Спасибо большое!
Пусть у мамы так и не будет прогрессировать заболевание, здоровья ей крепкого!
Сыграть такое действительно очень сложно…
Спасибо большое)!
Спасибо большое)!! Все мы грешны за этим делом)) но может не все, а многие)))
l
Моя бабушка тоже страдала от болезни Альцгеймера, поэтому фильм смотреть не буду(