Отзыв: Сериал "Консультант" (2020) - Консультант - это Менталист, Доктор Хаус? А может и то и другое?

Достоинства: Детектив.
Недостатки: Персонажам не хватает харизмы, не хочется им сопереживать.
Порядком поднадоели одинаковые, банальные сериалы :| Захотелось чего-то нового, оригинального. Хотя, как по мне, оригинальность вымерла, как динозавры, всюду банальщина, повтор... Обожаю детективные сериалы о персонажах с уникальными способностями. От этого сериала ожидала того же...

Согласитесь, ведь инвалид консультант в сфере убийств, ой, что же я такое пишу :) Извиняюсь, консультант-специалист по криминологии это очень интересно. Ущербный человек, самоутверждающийся за счет своего ума и навыков весьма драматично выглядит. И это меня почему-то привлекло, хотя я не люблю драмы. Наверное на меня влияет самоизоляция, чтоб ее...

И так, от главного героя я ожидала гениального, капризного, сложного персонажа. В итоге получили обычного доброго дяденьку.

Но сериал весьма интересный, есть что-то притягивающее. Не зря у меня ушло всего навсего 3 дня для полного просмотра целого сезона.

Персонажи разнообразные. Признаюсь, есть и те, кто понравился, и те, кто не понравился. Но особо полюбившегося персонажа не было. Нет ярко выделяющихся. Было такое ощущение, что все они дополняют друг друга, и не могут существовать по отдельности.

Игра некоторых актеров не впечатлила. Они местами играли не очень убедительно, а местами настолько вживались в свою роль, что я даже начала сопереживать им.

Больше всех понравилась сиделка Люся. Весьма харизматичная женщина. Она напомнила мне одну мою добрую и старую знакомую :)

А что касается главного героя, двоякое впечатление. Вроде бы умный, гениальный криминалист, но ему не хватало харизмы, некой изюминки. Персонаж получился слабоватой личностью, хотя местами он ведет себя весьма смело и похвально. Но все равно ему не хватает некого духа смелого мужчины. У меня было ощущение, что в главном герое хотели показать что-то от Менталиста и доктора Хауса, но это слабо получилось. А может мне просто показалось и они хотели своего уникального главного героя... :)

Не понравилось еще то, что одну историю снимают аж по 2 серии. Хотя серии длятся больше 40 минут.

Существенным минусом является то, что главного героя пытаются убить в начальных сериях, потом забрасывают это благородное дело, дожидаясь конца сезона, хотя остальные персонажи убираются с легкостью. Наверное долго думали, убрать его или нет, авось понадобится.

Главный антагонист играет очень наигранно, или действительно существует такой тип психологического заболевания, и больные таким видом психопатии так и ведут себя, кто знает.

Но не могу сказать, что сериал провальный. Он очень интересный, есть присущая настоящему детективу загадки и тайны, разгадки и т. д.

Я против строгого воспитания маленьких детей, но сына женщины следователя захотелось поставить в угол или шлепнуть по попе! Ужасный ребенок :|

Но все равно сериал советую, потому что ни смотря на все недостатки, он мне понравился.

Спасибо за внимание :)
Общее впечатление Консультант - это Менталист, Доктор Хаус? А может и то и другое?

okaybitaaliy
Есть бразильский сериал от Netflix о персонаже с уникальными способностями )) называется Избранный (2019) (детектив)
Amanova
Хорошо :) Netflix умеет снимать хорошие сериалы.
Аривле
Наши такое не умеют снимать
Amanova
Ну что вы так строго, есть хорошие сериалы))
Ольга3461
Посмотрим )
Amanova
Я и забыла совсем об этом сериале))