Отзыв: Сериал "Убийство" (2011-2014) - Достойнейшая детективная драма

Достоинства: оригинальное раскрытие сюжета, интересные невылизанные персонажи, психологический аспект, неожиданные сюжетные повороты
Недостатки: явных минусов не обнаружила
"Убийство" - один из самых лучших сериалов своего жанра. Никакой вылизанной картинки, никаких протоптанных сюжетных поворотов - уже после первых серий не покидает ощущение, что всё происходит так, как происходило бы в жизни. У главных героев нет вылизанных причёсок, стильной одежды и безупречного макияжа. Они вызывают симпатию лишь своим поступками и характерами. Сам сериал выдерживает заданное настроение - здесь не услышишь шутки в перерывах между эмоционально тяжёлыми сценами, цветовая гамма в блёклых тёмных тонах, а сами истории простых людей (и не очень) заставляют сопереживать. Раскрытию каждого преступления отводится один сезон и за это время ты успеваешь прочувствовать боль родственников, потерявших свою дочь, сотрудников полиции, которые остро переживают всё то, с чем сталкиваются на работе и "плохих парней". Думаю, психологический аспект сериала - одна из его основных изюминок.

Однако не стоит забывать, что сериал держит в напряжении. Здесь также есть неожиданные сюжетные повороты, интриги и расследования, но сделаны они как-то хорошо, с душой, по-настоящему.

К главным героям прикипаешь, сериал смотрится на одном дыхании и каждая серия проглатывается незаметно. Настоятельно рекомендую к просмотру
Общее впечатление Достойнейшая детективная драма