Отзыв: Фильм "Дедушка" (2016) - Лучше иметь иметь богатого дедушку, чем никакого.
Достоинства: Милая, добрая, смотрится легко.
Недостатки: Штампы, ляпы.
Российско-украинский мини-сериал, милая мелодрама о семейных отношениях.
СЮЖЕТ.
У москвича Игоря прибыльный бизнес, шикарный дом, красавица-подруга, которая по возрасту в дочери годится, взрослый сын, - все признаки удачно сложившейся жизни. И внезапно появившаяся 6-летняя внучка совершенно не вписывается в эту картину.
Если настроится на просмотр легкой мелодрамы с довольно предсказуемым сюжетом, то фильм очень даже может понравится: семейные отношения, легкие диалоги, комичные ситуации, милая обаятельная девочка дошкольного возраста, красивый дом и автомобили.
Полно, конечно, штампов: кто-то обязательно умирает; неожиданно обнаруживается, что есть ребенок; молодые невесты старперов (слово не мое, из фильма!) обязательно стервы, и т. д., и т. п. А почему появляются штампы, которые кочуют из фильма в фильм? - да потому что они работают).
Главную роль - бизнесмена Игоря - играет Сергей Чонишвили, который всегда играет одинаково - самого себя (одинаково хорошо, как говорил Гафт)))). Лысеть начал... Эх(((...
И мне очень хотелось бы отметить актерскую работу Леонида Громова (шофер Толик) - именно он был ответственным за комедийную составляющую, иногда, правда, на грани фола ("Дора Петровна, здравствуйте!"- "Я вообще-то Алла Петровна" - "А я Дорой Вашу грудь назвал, с ней и здороваюсь!"). Талантливый актер, очень естественный в каждом кадре, это редкость.
Без ляпов, конечно, тоже не обошлось.
Меня, например, позабавила разница между Игорем и мамой его"снохи": он, значит, жених на выданье, а сватья - бабка древняя, которая сидя спит)))) А они ведь где-то одногодками должны быть)
Или, например, у этой древней бабки молодая дочь умерла, а она и не в трауре, и дома зеркала не закрыты.
Или, например, 6-летнюю девочку мать и бабка отправили с двумя малознакомыми мужиками на рыбалку (?).
Но это я так, придираюсь. Хотя, как говорится, дьявол в деталях...
Довольно душевная мелодрама, могу посоветовать любителям этого жанра, а также бабушкам и дедушкам.
СЮЖЕТ.
Без ляпов, конечно, тоже не обошлось.
Но это я так, придираюсь. Хотя, как говорится, дьявол в деталях...
Время использования | 104 мин |
Общее впечатление | Лучше иметь иметь богатого дедушку, чем никакого. |
Из так называемых ляпов, даже не попытались спасти маму девочки,ну там обследование ,что-ли хотя бы.
Ну а впрочем, типичный телефильм.