Отзыв: Белая скала / Ак-Кая (Крым) - Сказочно!
Достоинства: Впечатления надолго!
Летом 2019 наконец то поехали в Крым! Отдыхать приехали в пос. Орджоникидзе. Как положено пару дней отдохнули от дальней дороги и от авто(ехали 2 дня из Владимира). Путешествие на Белую скалу было запланировано задолго до поездки в крым. уж очень хотелось увидеть сие чудо природы! Утром рванули в сторону Белогорска. от Орджо до Белой скалы по моему около 80 км. Когда едешь по трассе, уже издалека справа можно наблюдать появление и очертания скалы. Эта фотка уже поближе. Многие пишут что подъехать на авто можно через одноименное село село, но мы с мужем свернули не доезжая села, как только увидели знак Белая скала, и поехали полем по грунтовой дороге, которая и вывела нас на самое плато скалы
Вообще по словам местных жителей въезд на машине на плато карается штрафом в 5 тыс. р., но был будний день, было очень мало народа, стояла ещё пара машин. Поставили авто и отправились гулять по вершине. Казалось приеду на скалу, и буду селфится на краю вершины и сидя и лёжа)) но не тут то было! Во первых близко подходить оказалось очень страшно, и дует сильный ветер. Но виды конечно открываются неописуемые!!!
Просто захватывает. Фото не передаёт того что испытываешь стоя наверху. Спустится к подножию на машине вниз со скалы получилось только вернувшись той же дорогой на трассу, и уже проехать через поселок.
Прекрасная экскурсия получилась. нагулялись вдоволь! в следующий раз обязательно посетим ещё раз. Не успели увидеть суворовский дуб, расположенный рядом. И не знали что пройдя дальше по горе, до конца, можно было увидеть некоторые раскопанные древние постройки. Вобщем классно! Всем рекомендую. Будете в Крыму, обязательно посетите это чудо! Это очень красиво!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Сказочно! |