Отзыв: Фильм "Глубина" (2002) - Очень понравился!
Достоинства: сюжет; таинственность; актерский состав; актерская игра
"Конечно!" - это именно то слово, которое было ответом на мой вопрос "Стоит ли смотреть фильм "Глубина"?", который я задал нескольким друзьям. Тот факт, что эта картина вышла в свет уже достаточно давно, а я мне так и не удалось ее посмотреть, меня совершенно не смущал:) Уже абсолютно трудно сосчитать со сколькими фильмами была такая же ситуация:)
Итак, фильм "Глубина" вышел в мировой прокат в конце 2002 года. А вот нашим зрителям удалось его посмотреть лишь более чем через полгода! Да, в то время российские прокатчики частенько показывали фильмы с некоторой задержкой... Но, в общем, это не суть:)
Так вот, в этом году данному фильму исполняется уже 12 лет, а я посмотрел его лишь на его десятилетие... Года два назад мне в руки попался диск с несколькими картинами подобного жанра, среди которых, как раз и находилась "Глубина". Поскольку смотреть более десяти фильмов, имеющихся на этом диске, у меня практически не было времени, я решил узнать о них у своих знакомых... Мало ли кто смотрел:)
И вот, когда дело дошло до "Глубины" многие из них настоятельно посоветовали мне его посмотреть! А поскольку мои друзья достаточно редко советуют мне плохие фильмы, я решил с огромным желанием посмотреть эту картину:)
Итак, наконец-таки наступил так называемый "День Х", который ознаменовался просмотром фильма "Глубина":) Признаюсь, что я был безумно рад тому, что все же посмотрю картину!
Мои чувства только лишь закрепились спустя два часа, конца фильм завершился! Думаю, Вы уже поняли, что картина мне очень понравилась:) И теперь мне бы очень хотелось поделиться с Вами своими впечатлениями от просмотра...
И, конечно же, я начну с небольшого описания сюжета:)
События картины разворачиваются во время Второй мировой войны. Американская подводная лодка отправляется на помощь оставшимся в живых, вынуждена скрываться на глубине от немецких субмарин, которые находятся практически везде... Спускаясь все ближе и ближе ко дну, герои фильма замечают, что там находится что-то необычное, а, быть может, и сверхъестественное...
Честно говоря, сюжетная история мне очень понравилась, а для меня это уже 60% успеха фильма:) Лично меня заинтересовал этот сюжет, но также у меня имелись некоторые сомнения, а будет ли все это с интересом смотреться на экране? Но, учитывая, что друзья редко советуют плохие фильмы, то сомнения были невеликими:) А во время просмотра они и вовсе развеялись!
А блистательный актерский состав лишь подтвердил, что фильм будет отличным! Актеры, хоть и мало известные (лично для меня), но все же смогли порадовать мой взор:) В картине "Глубина" приняли участие такие актеры, как - Мэттью Дэвис ("Городские легенды 2: Последний отрезок", "Страна тигров"), Брюс Гринвуд ("Белый плен", "Место под соснами"), Скотт Фоули ("Крик 3", сериал "Отряд "Антитеррор""), Оливия Уильямс ("Воспоминания неудачника", "Шестое чувство"), Джейсон Флеминг ("Карты, деньги, два ствола", "Загадочная история Бенджамина Баттона"), Холт МакКэллани ("Бойцовский клуб", "Охотники на гангстеров"), Зак Галифианакис ("Грязная кампания за честные выборы", "Заклятые друзья") и другие. Что ж... актерская составляющая, как мне кажется, получилась очень даже удачной:) Лица в какой-то мере знакомые, а некоторые и вовсе вызывают симпатию (хоть и видел их всего в парочке картин).
Если же говорить об их исполнении, то здесь я также остался доволен:) Игра была, хоть и не завораживающей, но все таки смотрелась она на достойном уровне! К тому же, Зак Галифианакис порадовал своим появлением в другом образе, который совершенно не похож на тот, который мы так привыкли видеть!:)
Сам фильм завораживает и очаровывает своей загадочной атмосферой! На протяжении практически всего просмотра мы хотим узнать, что же такое там, на глубине... Лично я считаю, что создателям прекрасно удалось сохранить интригу фильма:)
Я смотрел эту картину абсолютно никуда и ни на что не отвлекаясь! Вот настолько он меня зацепил, что сложно мы даже моргать, чтобы не упустить что-то важное или интересное:)
Итак, в завершении своего отзыва мне хотелось бы написать, что "Глубина" - это фильм, который, по моему личному мнению, заслуживает должного внимания! Эта загадочная и завораживающая картина, интерес к которой не теряется на протяжении практически двух часов!
Я благодарен своим друзьям за такой замечательный совет, и теперь советую Вам посмотреть данную картину:) Наверняка, Вы также не останетесь равнодушными, и фильм сможет вызвать у Вас некоторую симпатию! В общем, приятного просмотра:)
И, конечно же, я начну с небольшого описания сюжета:)
Время использования | 1 час 45 минут |
Общее впечатление | Очень понравился! |