Отзыв: Сканер Epson Perfection 3590 PHOTO - До сих пор отлично сканирует!

Достоинства: Хорошее качество сканирования для дома; разрешение до 12,800dpi; 48 Bit; надежный; сканирование пленки 35мм.
Недостатки: Скорость работы, особенно в сейчас: очень долго передает изображения высокого разрешения из-за старого USB.
Покупал сканер Epson Perfection 3590 PHOTO почти 15 лет назад для оцифровки фотографий и пленок доцифровой эры. Сканер отлично справляется с этой задачей по сей день.

Сканер Epson Perfection 3590 PHOTO

Время самоизоляции как ни что лучше подходит, чтобы разобрать оставшиеся архивы из фотографий и пленок и оцифорвать их. Именно возможность сканирования пленок делает этот сканер отличным выбором для этой задачи.

Сканер Epson Perfection 3590 PHOTO

Единственный его минус - это скорость работы в современных условиях, когда уже повсеместно используется USB 3.0. Этот сканер использует интерфейс USB 1.1, который был стандартом для тех времён. Сейчас же основное время уходит именно на передачу данных на компьютер, а не на само сканирование.

Сканер Epson Perfection 3590 PHOTO

И это время ожидания не для самого высокого разрешения в 4800 dpi.

Сканер Epson Perfection 3590 PHOTO

Ради интереса пробовал ставить 12,800dpi для пленки. Он выдал размер файла в 500Мб и ушёл надолго в себя. Я так и не дождался конца эксперимента. Может, повторю, когда оцифрую архивы. А пока 4800dpi мне за глаза, так как все пленки сняты на мыльницы и качество изображения там всё равно не блещет. Для той резкости, которую даёт мыльница, кажется, и 4800dpi слишком много.

Хорошая новость заключается в том, что не надо сидеть у сканера и следить за процессом сканирования. Загрузил кусочек в 6 кадров и пошёл по своим делам. Сканер сам по очереди отсканирует кадры и отправит их на компьютер. Было бы отлично, если бы можно было сканировать целыми пленками, но и на том спасибо.

Сканер отбил свою стоимость уже давно и до сих пор работает, поэтому ставлю ему 5 звёзд, невзирая на скорость его работы, что объясняется устаревшими технологиями.
Время использования 14 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление До сих пор отлично сканирует!