Отзыв: Кофе молотый среднеобжаренный Жокей "Традиционный" - Прекрасный ароматный кофе

Достоинства: Мягкий вкус,который подойдет абсолютно каждому
Недостатки: Быстро улетучивается аромат (относится ко всему молотому кофе)
Всем привет, сижу пишу на ночь глядя отзыв на кофе)Как-то не доходят у меня руки написать о нем в более подходящие часы. А вообще, кофе Жокей Традиционный уже две недели лежит у меня дома и половину кофейного порошка благополучно израсходовал)

Когда писал отзыв на Жокей Латте 3 в 1, то упомянул, что покупаю молотый Жокей в одном кондитерском магазинчике по самой низкой цене в городе. Специально для тех, кто живет в Димитровграде - этот кофе можно купить в сети кондитерских магазинов "Конфетка" и стоит он там на данный момент 65 рублей! Мне кажется, более дешевого продукта такого качества больше нигде и не найти толком)

Перейдем теперь к самому кофе. Я покупаю две небольшие упаковки традиционного и итальянского, со вкусом эспрессо, вот они

Кофе молотый среднеобжаренный Жокей Традиционный фото

Про итальянский я напишу отдельно чуть позже, сейчас он лежит нераспакованным. Я специально не открываю его, пока не закончится другая открытая упаковка, поскольку аромат у открытого молотого улетучивается моментально. Именно, поэтому его и запечатывают в упаковку вакуумным способом на фабрике.

Как видим, у оранжевого полностью поменялся дизайн упаковки - раньше вся линейка кофе Жокей выполнялась именно в таком дизайне, как у фиолетового. И оранжевый тоже выглядел так раньше. И, к сожалению, новый дизайн меня расстраивает - какой-то унылый и скучный. Не оценил я его...

Лучше повертим фиолетовую упаковку и посмотрим характеристики продукта

Кофе молотый среднеобжаренный Жокей Традиционный фото

У традиционного средняя степень обжарки. То есть, на вкус не настолько уж и крепкий, по сравнению с обжаркой для эспрессо. На справедливости ради отмечу, что вкус у кофе действительно приятный и более такой расслабленный)
Мне очень понравились рекомендации по приготовлению кофе - две чайные ложки на чашку, а не одну, как обычно советуют. При таких пропорциях кофе выходит не хуже, чем в кофейне! И молоко советуют добавлять горячим - как у капуччино и латте. Горячее молоко удачно вписывается в напиток и не забивает вкус кофе, в отличие от холодного.

Хранить кофе открытым можно почти месяц. Но у меня он заканчивается уже на третьей неделе. И не удивительно, поскольку я варю кофе два раза в день - утром и в обеденные перерыв, если повезет оказаться дома. Благо живу недалеко от офиса.

Кофе молотый среднеобжаренный Жокей Традиционный фото

Производитель отмечает, что его продукт неоднократно побеждал в номинации "Молотый кофе". В народном голосовании "Контрольной закупки" я бы тоже присудил ему первое место. Пополам с Jardin)

Среди прочих - дата и адрес производства, срок годности. Ничего коментировать не буду, здесь и без меня все прекрасно видно!)

По бокам есть перевод на казахский и киргизский

Кофе молотый среднеобжаренный Жокей Традиционный фото

а также на румынский (видимо, в молдавском диалекте) и узбекский

Кофе молотый среднеобжаренный Жокей Традиционный фото

Производитель не раз упомянул про вакуумную упаковку. Скажу следующее - упаковка настолько плотно облегает кофейный порошок, что сдавить ее не получится. Твердая, как камень, можно бросить ее об стол и сломать его. Шутка))
Чуть не забыл, масса нетто - 100 г. Ровно сто грамм весит самая маленькая пачка молотого Жокей.

Открыть упаковку можно лишь одним способом - отрезать верхушку. Как только раскрываешь упаковку, сразу по кухне разлетается божественный аромат молотой арабики. Ммм...
Сразу же насыпаю кофе в джезву (2 чайные ложки, помним об этом) и очень плотно стараюсь закрыть упаковку, чтобы воздух не проник внутрь. Все, теперь смотрим на порошок

Кофе молотый среднеобжаренный Жокей Традиционный фото

Кофе красивого яркого оттенка молочного шоколада, а пахнет то как... Жаль что сейчас 11 вечера, так захотелось ароматного кофейка))

Я наверно сейчас странную вещь скажу, но варю я кофе на одну маленькую чашку для эспрессо - то есть заливаю воды не больше 30 мл. Это фактически самое дно джезвы, мало кто оценит по достоинству такой способ заваривания. Но я давно уже варю кофе именно так - мне нравится, что получается он довольно крепким и при этом не таким безвкусным, как если бы я варил в полной турке на четыре чашки.

Дальше все по стандартной схеме - залил холодной воды, перемешал, поставил на самый маленький огонь и, покачивая сосуд с кофе, дожидаюсь почти закипания. Потом даю кофейку настояться 5 мин в теплом месте и заливаю божественно благоухающий напиток в подогретую в печке чашечку.

Кофе молотый среднеобжаренный Жокей Традиционный фото

Обычно пью я этот кофе с сахаром - не больше половины чайной ложечки на чашку. Правда приходится очень быстро размешивать, пока не остыл - когда кофе остывает, то становится не таким вкусным, как горячий.

Подведу итог. Сперва скажу, что увлекаться молотым кофе я начал не так давно - года два назад. И первым кофе был именно тот самый Жокей Традиционный. Купил его я наугад, не думая особо о том, насколько он хорош - просто понравилось симпатичное оформление упаковки.
Но сам кофе мне настолько полюбился с первой же чашки, что я решил что всегда буду покупать именно его, поскольку он имеет вполне ровный вкус, не горчит и нет никаких посторонних привкусов. При этом, он обладает именно насыщенным вкусом свежемолотого кофе, что несомненно плюс.

Кофе Жокей Традиционный я смело порекомендую всем любителям бодрящего напитка. Уверен, этот напиток с ровным и мягким вкусом никого не разочарует. Особенно новичков, которые только пробуют зерновой кофе...
Время использования Часто
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Прекрасный ароматный кофе

SunKiss
отличный вариант для самостоятельного приготовления
jay88michael
да,этот вкус понравится любому)
Mazhara
В последнее время смотрю на эту ТМ, только зерновой. Надо попробовать.
Попробовать стоит,хороший кофе)
Но опытные ценители говорят,что сверхъестественных вкусовых характеристик ожидать не стоит…
Просто неплохой продукт)
СПБ Оля
И для настроения, помимо бодрости
jay88michael
Даа,один только запах свежесваренного кофе способен помочь настроиться на позитив))