Отзыв: Посуда Villeroy&Boch Mariefleur - практично и красиво
Достоинства: высокое качество
Недостатки: цена
Наверное, нужно было создавать новую ветку "стекло Villeroy&Boch", и оставлять отзыв там, но, думаю, мой отзыв будет уместен и здесь, да и зачем плодить лишние подразделы.
Итак, давно-давно (так давно, что кажется - не в этом жизни, а именно - до начала самоизоляции, когда можно было безбоязненно встречаться с друзьями, приятелями и коллегами)) мне сделали весьма милый подарок - бокалы Villeroy&Boch.
Некоторые бренды дарить и получать в подарок особенно приятно - там все продуманно до мелочей, и Villeroy&Boch к таковым, безусловно, относится. Бокалы были в абсолютно простой коробке,
Коробка по размеру подобрана идеально для содержимого - бокалам в ней лежат очень плотно. Такое внимание к упаковке (которую должны распаковать и выбросить) приятно поражает.
Также порадовало, что такие хрупкие предметы, как бокалы, были добротно упакованы.
И вот они, сами красавцы-бокалы. Сосуды тюльпанообразной формы. Стекло тонкое и прозрачное, нет никаких вкраплений или помутнений, т. е. само стекло очень качественное. Верхний ободок без каких-либо изъянов, а значит ничего не будет мешать наслаждаться напитком. Длинная тонкая ножка - бокал удобно держать, и тепло рук не будет передаваться напитку. Внизу - устойчивая подставка, по размеру оптимально подобранная размеру посуды в целом.
На каждом из бокалов есть логотип производителя, но он очень аккуратно размещен, и его почти не видно (не люблю, когда бренды, даже довольно дорогие, сверкают своим лого в тему и не в тему). А тут - и не заметишь, если не приглядываться.
Хочется верить, что это стекло прослужит долгие-долгие годы. Тем более, что бокалов всего два, и на большое застолье их доставать не будем. Посуда для небольших семейных праздников )
Остался нерешенным еще один вопрос - можно ли эти бокалы мыть в посудомойке? По внешнему виду кажется, что нет, но на сайте Villeroy&Boch размещена информация, что фактически вся посуда этого производителя пригодна для машинной мойки. Но и в этом случае решили не экспериментировать - два бокала и руками не сложно вымыть. (хотя, наверное, все же краткая инструкция по эксплуатации не помешала бы).
Несомненный недостаток посуды Villeroy&Boch - это цена. Сколько стоили мои бокалы - не знаю, подарок. Пару раз сама покупала изделия этого производителя в качестве подарка, и всегда боролась со своей внутренней жабой )) Всегда уговаривала себя, что подарок будет и красивым, и практичным, а заплаченная мною сумма - это вторично ) Хотя, в фирменных магазинах действует дисконтная карта, и товар можно купить со скидкой. Об особенностях дисконтной программы сказать не могу - одалживаю карточку у коллеги.
Подарком я довольна ) Вроде бы и ничего особенного, но красиво и качественно. Вино из таких бокалов пить приятно) Так что - ваше здоровье!!
Время использования | несколько арз |
Год выпуска/покупки | 2020 |