Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты - Отличное для тортов и слоек.

Достоинства: Хорошо расслаивается, приятный на вкус (нет привкуса соды).
Недостатки: Для кого-то, вероятно, состав.
Кто-то предпочитает Чизкейк , кто-то фанатеет от Тирамису, а моя сестра любит "Наполеон " из слоеного теста. Поэтому к её дню рождения было принято решение испечь "Наполеон".

Делать слоеное тесто самостоятельно я не больше не берусь. Были неоднократные попытки, но мне не понравился результат. Да и у местных мастеров-кондитеров я пробовала торты с коржами из слоеного теста "из натуральных продуктов" - не впечатлило. Поэтому я иду по более лёгкому и практичному пути - покупаю готовое слоёное тесто. Наличие маргарина в фабричном слоёном тесте меня не напрягает, так как изделия из такого теста моя семья потребляет от силы раз месяц, а то и реже.

В нынешних условиях самоизоляции выбор с продуктами в ближайшем магазине не особо блещет ассортиментом (как бы об этом не утверждали СМИ). Тесто слоёное "Семейные секреты" я купила впервые. В морозилке магазина лежало 2 варианта: дрожжевое и бездрожжевое. Я выбрала бездрожжевое - так как даже минимальный аромат дрожжей в торте неприемлем.

Бренд "Семейные секреты" принадлежит сети магазинов "Магнит". фото с составом не получилось - не очень читабельный текст светло-зеленого цвета на упаковке бежевого цвета. Но там всё ожидаемо - мука, маргарин с подробно расписанным составом, соль, разрыхрытели.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты

Зато предлагаемые производителем рецепты читаются хорошо.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты

В упаковке 2 одинаковых пласта теста прямоугольной формы. Это плюс, так как для коржа нужно только слегка раскатать тесто до формы квадрата. Мне нередко встречалось тесто, где пласты теста не одинаковые по форме размеру - вот там приходилось обрезать тесто после раскатки, а это лишние отходы и, соответственно затраты.

Тесто раскатывается отлично - мука для подпыления не понадобилась, так как тесто уже посыпано мукой и она не отсырела при размораживании. Раскатываю я тесто на коржи прямо на пергаменте, на котором собираюсь далее выпекать.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты

Слоёное тесто "Семейные секреты" за 20 минут выпекания расслоилось просто идеально. Один готовый пласт теста в дальнейшем отлично разделяется на 2 коржа.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты

Коржи замечательно соединились с заварным кремом.

Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста Семейные секреты.

Из 2-ух упаковок слоёного теста "Семейные секреты" получается торт весом 1,4 кг. (1 кг. теста + крем). Торт исчез быстро даже на празднике в узком семейном кругу, так как он получился очень нежным и вкусным.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличное для тортов и слоек.

Lenova555
Очень аппетитный Наполеон. Я тоже люблю готовое слоёное тесто, быстро и хороший результат
jalegenda1980
Вкусный был - это точно). С готовым тестом риск испортить продукты минимален.
alenkanikolaevna
Очень аппетитно, ни разу не пробовала готовить, с покупным тестом быстро и удобно)
jalegenda1980
Если нравится Наполен, то обязательно попробуйте). Мне кажется это самый простой вариант торта.
Monica B
Отличный торт вышел!
Спасибо). И вкусный.
Ekaterina ZEV
Давно мы такую вкусняшку не готовили, Наполеончика захотелось)
jalegenda1980
Так в чем же дело? Тесто можно купить, крем - работы на 15-20 минут)
MartaSht
Сама не готовлю слоёное, только вот такое и покупаю
MSo4nik
Замечательный тортик получился!
Iyliania
Никогда не покупала тесто, я с тестом дружу, но только слоёное никак не получается, наверное все таки стоит купить попробовать
jalegenda1980
Слоёное - это почти высший пилотаж. Круче, наверное, только "ангельский" бисквит. Лучше оставить это дело профессионалам))
HardstyleR
очень хорошее!
jalegenda1980
Однозначно. Достойный вариант среди многих.
Svetlana29-01
круто у вас вышло
GosKatik
Отличный итог сама покупное не беру из-за состава
jalegenda1980
Я преклоняюсь перед теми, кто может раскатать хотя бы 20 слоёв теста. Сама не могу.
GosKatik
Не, это тоже не про меня)) я не искусная мастерица ((
Kotzovi4ka
Браво! Ну вы и мастерица! Вот это торт! Хоть я и не любитель покупного теста, но захотелось попробовать.
jalegenda1980
Спасибо). Это единственный вид теста, что я сама больше не берусь делать.
Sergei Yrievich
Тортик просто класс ) приглашайте на чай )))