Отзыв: Служба доставки магазина "Пятерочка" (Россия, Москва) - Есть претензия, на которую никто не хочет ответить!

Достоинства: минимальная сумма заказа 1 тыс руб; много товаров на скидке
Недостатки: изменяют заказ и при этом покупателя об этом не предупреждают; доставка платная даже для пенсионеров
Рада приветствовать всех читателей на своей страничке в Отзовике!

Наверняка многие из вас, мои уважаемые друзья, сейчас, в режиме самоизоляции и опасаясь "подцепить" в магазине этот страшный вирус, активнее стали пользоваться доставкой продуктов домой. Сейчас эти услугу предлагают практически все: Перекресток (для пенсионеров минимальная сумма заказа 2 тысячи рублей и доставка бесплатная), ВкусВилл, Метро, Азбука Вкуса, Пятерочка.

Мы с мужем, скажу честно, режим самоизоляции не соблюдаем. Муж хоть и близок по возрасту к "группе риска", но пока в нее не входит, я тоже. Я считаю, что поймать вирус на улице риск небольшой, а вот в супермаркетах и небольших магазинах он намного больше. Мы, конечно, все равно ходим за покупками - то хлеб нужен, то молоко, то овощи... Но несколько раз я уже воспользовалась услугами продуктовых магазинов по доставке продуктов домой.

Перекресток как магазин мне нравится. Но вот сумма 2 тысячи для частого заказа все же большая, у меня очень часто она не набирается... Поэтому мы два раза сделали заказ в службе доставки Самокат - там можно заказать на 500 рублей и доставка бесплатная. Но ассортимент в Самокате небольшой и скидки бывают нечасто.

В общем, мы решили воспользоваться услугами Пятерочки.
У нас есть бонусная карта этого магазина и у меня на телефоне установлено приложение. Но, как оказалось, для доставки продуктов нужно еще одно приложение, которое так и называется "Доставка Пятерочка".

Первый раз сделали заказ - вообще никаких нареканий не было. Все привезли четко, по списку, вовремя. Мы с мужем были очень довольны.

Сделали второй заказ дней 10 дней. В корзину положили тяжелые товары - 10 пакетов сока, остальное по мелочам - сыр, макароны. Оформлять заказ, собственно, стали только ради того, чтобы не нести в руках 10 килограммов с соком из магазина домой.
Оформили. Сумма заказа была 1 тысяча рублей "с хвостиком". Доставка - 99 рублей.

Курьер приехал часа через 3. К нему за заказом вышел муж, я была чем-то занята в это время. Муж принес на кухню маленький пакетик... Я спрашиваю: А где остальное? А он отвечает, что больше ничего не было... В это время приходит сообщение на электронную почту, что сок доставлен не будет. И что, мол, сумма заказа изменилась и деньги будут возвращены на карту, с которой заказ был оплачен. К счастью, деньги пришли.

Но меня вот что возмутило. Если бы я знала, что сока нет и его нам не привезут, я бы вообще заказ отменила. Сыр, макароны, творог - все это легкое и для нас не составляет проблем все это купить самим. Зачем мне надо было отдавать 99 рублей за доставку? Ведь смысл был именно в том, чтобы нам привезли тяжелое! Но никто заранее не позвонил, никто не предупредил и не спросил, надо ли везти заказ, если от него в наличии осталось меньше половины...

Я пыталась звонить в службу доставки. Пыталась писать им по электронной почте. Написала в опроснике свою претензию. В ответ - тишина. К сожалению, за 10 дней со мной никто так и не связался и по эл. почте письмом не ответил

Очень надеюсь, что хоть здесь есть официальный представитель, который читает наши отзывы!
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Есть претензия, на которую никто не хочет ответить!

Fanava
Тоже задумываемся о доставке продуктов.
igor1204
"Пятёрочку", из-за службы комплектации, рекомендую обходить стороной.
богиня-270450
Ну, и зря задумываетесь ! Сегодня в Пятёрочке наблюдала такую ситуацию Маленький отрывной пакет положили на грязный пол и стали наполнять конфетами , которые располагались на нижнем ярусе витрины на моё замечание "Почему положили пакет на грязный пол? Был ответ от молодого азиата по фамилии ГАИБОВ ЖОРА: " А Твоё какое дело? Не позавидую той семье ,которая после доставки положила этот пакет на кухонный стол Люди !! Вы что?? Сами не в состоянии сделать покупки , чем собирать эту грязь !!! Запомните …ГАИБОВ ЖОРА!!
Светик369
После такого отзыва, абсолютно ничего не хочется заказывать, не только в пятерочке а вообще
igor1204
Да нет. Не везде так безобразно работает служба комплектации, подчеркну, а не доставки, как в "пятёрочке"!
fegehe
Печально.Наверное, мне везёт пока. Заказывала два раза без нареканий. Об отсутствии позиции сразу получала уведомление на почту,остаток вернули на карту в тот же день.
zombi
Нам деньги тоже вернули и письмо прислали. А толку-то? Я же им в ответ на это письмо не могу направить ответ, что тогда мне доставка вообще не нужна?
Пользуются тем, что сейчас обязательна предоплата
Анна1411
Раза 4 делала заказ у них - постоянно пересчитывают сумму заказа таким образом, что должен быть возврат мне на карту. Возврата не было НИ РАЗУ!!! В предыдущие разы это было 5 рублей, 16 рублей, вчера - 45 рублей… Более того, вчера ещё и товар недоложили. Поддержка на мои запросы не ответила НИ РАЗУ!!!
Диане
Я не пользуюсь доставками. Потому что как раз ожидаю вот таких подстав от магазинов. Тем более сейчас такой ажиотаж на доставки, что магазины явно не справляются
Lenova555
Вот и я пока хожу в магазин сама, потому что доставляют сна большие суммы, а нам обычно надо по мелочи молоко, хлеб, сыр. А овощи и фрукты я в киоске прямо напротив дома беру, сама выберу что нравится, а не что накидают
Viktor63
Возврат денег конечно, это хорошо. Но ведь многие заказывают доставку именно чтобы самим не таскать тяжести, а вот проверить отсутствие соков никак не получится. Доставка принесла легкие товары и до свидания! Это не только у нас так. Дочка живет в Испании, там тоже не всегда и не все привозят, но надеюсь, что специально отказываться от доставки тяжелых продуктов там не станут из-за конкуренции.
Импорт
Наплевательское отношение к клиенту. Доставкой 5ки не пользовался. Но другие магазины всегда предупреждали, если чего то нет или доставка задердживается.
Mikamila90
Да уж не приятный конфуз с соком
Василий14
Ни разу в жизни не пользовались доставкой из продовольственных магазинов, да и из ресторанов тоже. Наверное только тяжелую бытовую технику доставляли, в этом плане мы отсталые))
Enagaits
Не пользовалась этой услугой
СПБ Оля
Ой, для меня бы тоже был актуальный " тяжелый" заказ…
А так…
Работнички…
Магнитка
Форменное безобразие! Я бы тоже не отказалась от доставки продуктов домой…, но пошла немного другим путём, закала сумку-тележку, скоро получу)
zombi
Ну у меня муж точно не пойдёт с тележкой с магазин, а мне он вообще не разрешает сумки с продуктами носить)
Магнитка
А кто сказал, что эта сумка-тележка для мужчин( и она предназначена чтобы именно не таскать, а возить…
Анна744
Отвратительное отношение
olvago62
Я в "Пятёрочку" вообще не хожу - не люблю эти магазины
Tasia8
Опять российское хамство, просто безобразие такое отношение к клиенту!:(((
АллаК
Российское хамство здесь ни при чём. Заказы собирают и развозят мигранты. Им на нас всех наплевать.
wolff-87
Спасибо за отзыв, приятно почитать, плюсую. Как обычно российский сервис)))
eva
Я сейчас все заказываю, мне нравятся доставки, где менеджер предварительно звонит и согласовывает замену при сборе заказа, только потом снимают деньги, так хотя бы подставы не будет
Anastasiafenix
Не пользовалась доставкой продуктов на дом. У нас просто два магазина под окнами.
IrinaVP
не пользуюсь сейчас, раньше в ленте и метро делала заказы
Criolla
Скорее всего , ответят - читайте правила
Romasina
Действительно, бессмысленный заказ, получается.
Vol-K
не пользуюсь такой услугой. родителям сам привожу. да и магазины у нас в шаговой доступности
MarEvo512
Это очень плохо,что заказ целиком можно и не получить без предварительного уведомления(((
А может мне как раз и нужен был тот товар,который изъяли из списка?
Безобразно!
Лучше не связываться.
Субботка
У на такого сервиса нет, но они точно не правы, любое изменение заказа должно обсуждаться с заказчиком
morlanda
Родители сечам используют 5-ку и О’кей!
Так вот О’кей ведёт себя так же ,как ты написала!нет рыбы-заранее и не скажут!
5-ка пока все привозила,что заказано
julia-06
Не люблю Пятерочку(( Это единственная сеть, где каждый раз по чекам мы видим, что продукты пробиты по суммам больше, чем на акционных ценниках. Постоянно приходилось ходить и собирать эти ценники по залу. Понятно, что с доставкой хотя бы этого быть уже не может, но принципиально не стану пользоваться доставкой именно от Пятерочки
zombi
о да… я тоже не люблю эту сеть и захожу туда в основном только за соками - они там часто бывают на скидке. У меня просто сын поглощает их литрами, домашний морс не успеваю варить - 3 литра на 1.5 дня… поэтому приходится и магазинный сок покупать. У нас та же история - каждый раз цена в чеке и на ценнике не совпадает. Один раз из 10 когда я не вызываю заведующую чтобы делать возврат
Kookaburra
Видимо, это политика этой сети повсеместно. У нас то же самое! Расчёт на то, что люди в чеки не заглядывают
mara-mara
А в доставке тоже другое несоответствие сегодня обнаружилось. Сделала заказ, на электронку пришла его распечатка, сумму быстро списали. А в чеке ККМ, который принес курьер, пробита сумма меньшая, чем с меня списали. Сравнила чек, который по электронке пришел, с чеком ККМ-по 4-м позициям расхождение. Что бы это значило? Написала претензию, жду…
Vrednaja
Нет тут официального представителя, судя по отсутствию специального значка.
Pavlanetka
очень удобно
Покупатель060220
сервис очень ненавязчивый… обидно
zombi
да, обидно, что клиентов не ценят
sv1981
Да как то не ответственно они подошли
makc167
Не знала, что у Пятёрки есть доставка)
la2016
Свинство, конечно. У нас в городе из моих знакомых этим магазином никто не пользуется, сейчас по итнерету из любого магазина все курьер привезёт и строго по списку. Возмутительно себя ведут
elenaki
Мне проще раз в неделю самой заехать в магазин и все купить
Melicenco
Лимит.
Васильич
Мы так заказали муку - из-за веса, ну и еще "по мелочи", и вот мелочь доставили, а муку не привезли )) ну, потом - на следующий день притарабанили )
Nata-PRADA
даже и не знала что у них работает служба доставки
ЯгодкаМалинка2
Любимая пятёрочка за домом)
Там мы после школы паслись все обычно
ЯгодкаМалинка2
А доставка плохая
МашаМаруся
Здесь официальным представителям видимо тоже ответить нечего.
zombi
похоже на то… ответа так и нет…
Просто золото
Такие мелочи сводят "на нет " смысл доставки.
ElSo
Я доставку пятёрочки не пробовала, тут прокомментировать не могу, но уже дважды пользовалась доставкой из Дикси, там все норм, если чего-то нет в наличии, то они звонят и предупреждают, так хоть можно заменить другим товаром сразу, но правда они доставляют заказы до 10 кг только
А у Дикси тоже доставка? Не знала
ElSo
Да, но они не по всей Москве доставляют пока, они вроде в тестовом режиме работают, мы просто попали в зону доставки, поэтому воспользовались)
Понятно. Спасибо
hotopoli
когда оформляете заказ там есть галочке что делать в случае если товара не будет. это ваша ошибка что вы не указали что надо перезвонитть. я лично поставила заменить товары без звонка. они к сожалению не заменили а просто не положили, но меня это не расстроило. об изменении в заказе они информируют и на почту и на тел
ksushilda
Такое меня бесит, тоже заказываю то, что не смогу донести, остальное в нагрузку
Lara2505
Я лично доволен и удивлен что Пятерочка еще и доставляет продукты. Придираться думаю не стоит. Магазин эконом класса. Качество конечно мы все знаем, но есть и стандартные позиции типа сахара, соли, круп, чипсов и т.д. они дешевле часто, есть и хорошие позиции, есть конечно и полное фуфло, я например вспомнил тушенку за 25 рублей, и так понятно что это, да помимо этого ее можно даже сьесть и не отравиться. Не понимаю почему столько жалоб было на нее, ну вы же видете цену. Это продукты для нищих, и если их убрать, что они будут есть? Зачем брать за 25 рублей, если понимаете что самая дешевая и даже не среднего качества из мяса стоит не менее 70 руб. за банку да еще с неправельным хранением?! Курица по 103 руб. за кг и она не пахнет и можно есть это же здорово. Ну минимальная средняя цена по хозпрому курицы 167 руб. за кг. Вообщем грех жаловаться на Пятерочку, она выручает в трудные дни. Про доставку: Приложение обновили, доставка обещают за 60 минут. Сейчас в среднем впорядке 3 часов, иногда при большой загрузке в течении дня. Чаще всего прописывается время доставки до… не подводило +/- 10 мин. Взвешивают хорошо, пытаются к указаным кг взвесить, картошку по размеру собрали. При оформлении выбираешь, если какой нибудь позиции нет в заказе. На выбор: 1.если чего то не хватает, отменить весь заказ. 2. Заменить на похожий и пересчитают автоматом. 3. Позвонят чтобы соглосовать. Уведомляют смс и в приложении можно отследить что заказом. Деньги всегда возвращались, если оплата до 15 часов, то в этот же день, после 15 на следующий день, в зависимости от карты могут идти дольше, считаются только рабочие дни, в среднем до 5 раб. дней. По закону и снятию отчетности до 30 раб. дней. Доставщики диверли клаб, и местные Оглы. Пока все хорошо. Сервис и качество потихоньку растет. Часто промокоды на бесплатную доставку или 200 ре на любой заказ. И отстаньте от товаров для нищих. Им и так сложно. Так они хоть мороженое за 8 рублей поедят и курицу и пр… хоть еда у них какая нибудь будет
evgkoz
Как я Вас понимаю. Так же отменяют без согласования позиции,которые необходимы(при этом у меня выбрано,чтобы согласовывалм отмену и предлагали замену ). Постоянный курьер отмечает,что доставка совершена на 40-50мин раньше,чем привозит товар.А т.к.жара,то заказанные продукты: замороженное мясо,молочка и мороженное приходят в непотребном виде. Сегодня меня окончательно лопнуло терпение,т.к. привезли помидоры по 229р раздавленные мясом и зелень в разодранном пакете. На все мои обращения на горячую линию одни лишь извините, но никаких действий не предпринято. Поэтому больше пользоваться их доставкой, тем более платной не буду и всем знакомым не рекомендую.
zombi
нам Самокат однажды привез сыр рикотту с последним днем срока хранения, так там после моего обращения хотя бы извинились и вернули деньги!
F1gueres
Неудивительно для Пятерочки, отсутствие реакции на претензию.
яяя333
Видимо там совсем по-русски не понимают, поэтому и не отвечают.
zombi
я тоже об этом иногда думаю…
infekcia2008
У них почти постоянно есть промокоды, то на бесплатную доставку, то на скидку на заказ.
igor1204
Так вот из опыта делаю вывод, что выбирать доставку надо у тех, где возможен вариант оплаты при получении. Тогда, если заменили один товар на другой, а это для Вас неприемлемо, Вы просто не платите за товар, который Вас не устраивает. В "пятёрочке" к сожалению, такой номер не пройдёт, потому, что они требуют предоплату. А потом долго ждёшь возврата денег. Служба комплектации товара у них работает просто безобразно! И выводов из претензии никаких не делают. Продолжают работать тяп-ляп.
zombi
А сейчас вообще ни у кого нет варианта оплаты по факту. Как начался коронавтрус, так эту "лавочку" прикрыли
reatq
"даже для пенсионеров" Вы меня извините, но кто вам давал право получать от частной организации такие льготы? Есть 5% скидка в определённое время! Все жалуются и вечно недовольны! Был у меня случай в пятерочке с плохой доставкой, оставил отзыв в приложении на этот заказ и через некоторое время звонят уточняют и объясняют, что это ошибка магазина, который доставлял: по регламенту, у товара при доставке не должно оставаться меньше половину срока годности. Заменяют и не спрашивают… А МОЖЕТ ВЫ УКАЗАЛИ "Заменить и не спрашивать" при доставке. Если чуть-чуть раскрыть глаза, то можно увидеть постоянные промокоды на доставку и скидки, не говоря об относительно низких ценах! Кто компенсирует частному бизнесу льготы на доставку для пенсионеров? Доставка пятёрочки лично меня устраивает и при любых жалобах (обоснованных) и проблемах на товар, пятёрочка подскажет, поможет и постарается решить проблему. Этот комментарий посвящен неблагодарным отбросам общества, вечно жалующимся, ничего не делающих на благо государства и общества!
andr888
в утконосе оплата карточкой при получении и бесплатная доставка пенсионерам от 2000р
Я знаю, но редко когда сумма заказа получается 2 тыс
Ljarova
Ужасная-ужасная доставка Пятерочки! Доставляли товар более 2х часов, я трижды отменяла один и тот же свой заказ через горячую линию, в итоге курьер отметил, что товар доставлен, товар не привезли, а деньги списали. Как теперь вернуть 2 тысячи не ясно…
Никогда больше не свяжусь ни с Пятерочкой, ни с их доставкой!!!