Отзыв: Чай "Черный дракон" Молочный улун - Чай всегда хорошая идея, особенно зеленый
Достоинства: без лишних примесей, вкусный
Недостатки: ароматизатор
Доброго времени суток дорогие Отзовичане!
Я очень люблю, чай особенно зеленый, вкусненький.
Когда зеленый чай только набирал популярность в нашей стране, он по всей видимости был настоящий подавали его не везде, не всем он нравится. Сейчас же любой сорт, можно купить в любом супермаркете.
Я люблю молочный улун. Жаль, что настоящий его попить редко удается.
Вот и в этот раз я взяла упаковочку, не посмотрев на состав и все остальное.
Симпатичный пакет, чай хорошо закрыт.
Чай заваривается хорошо, он в меру терпкий, как и полагается этому сорту, вкус сливок или молока есть и он довольно сильный... ароматизатор в составе.
Так же указан состав и как правильно заваривать.
Так вот про состав. Я люблю посещать чайные церемонии и все что с этим связано. Я узнала как то, о том, что молочный улун это именно сорт чая. Часто продавцы и производители обманывают покупателей, кто рассказывает, что чайные листья приобретают такой аромат благодаря тому, что листья поливают молоком, но это было бы очень дорого. Чай тогда не мог бы стоить 90 рублей за 100 гр.
Поэтому чай попросту ароматизируют и это указано в составе. Но способы ароматизации есть разные, при ферментации, чай способен впитывать в себя разные запахи, надеюсь, что этот ароматизировали именно так )
В Китае такой чай, мягко говоря не уважают, из-за ненатуральности, его можно сравнить с пакетированным чаем. Но вот чай в пакетиках я не пью уже давно, а вот от этого отказаться пока не могу.
Вот этот чай например , тоже должен быть ароматизирован именно таким способом. При сушке, кладут какао и чай впитывает в себя нотки шоколада.
Настоящий улун особый сорт, собираются очень молодые листочки и чай без ярко выраженного сливочного вкуса, а лишь едва уловимые нотки. Такого я не пила уже давно.
Чай могу рекомендовать, он вкусный и очень приятный. Умиротворяет.
Ароматизатор смущает, но где их сейчас нет. Не пыль с индийских дорого и то хорошо.
Снижу оценку, за ароматизатор, хотя написали честно.
Порадуйте себя чашечкой ароматного чая!
Я очень люблю, чай особенно зеленый, вкусненький.
Я люблю молочный улун. Жаль, что настоящий его попить редко удается.
Вот и в этот раз я взяла упаковочку, не посмотрев на состав и все остальное.
Симпатичный пакет, чай хорошо закрыт.
Так же указан состав и как правильно заваривать.
Чай могу рекомендовать, он вкусный и очень приятный. Умиротворяет.
Снижу оценку, за ароматизатор, хотя написали честно.
Порадуйте себя чашечкой ароматного чая!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Чай всегда хорошая идея, особенно зеленый |
Последнее время хороший не могу найти
перестало доходить, причем это еще до событий было.
Привозим тоже всегда и отовсюду все что можно. В Кантате надо попробовать.
Друг как то заказывал, тоже был очень удачный вариант, не сохранила название.
Я пила долго только черный зеленый не могла, потом что оо перемкнуло, только зеленый. Но летом зеленый лучше идет. Его можно холодным с лимоном и даже со льдом, вкусно :)