Отзыв: Фильм "Шугалей" (2020) - Русские своих не бросают? А Шугалей еще в тюрьме.

Достоинства: Реальная драматическая история, Кирилл Полухин,
Недостатки: Хотелось бы увидеть позитивный финал.
Фильмы, основанные на реальных событиях, вызывают сильнейшие эмоции, особенно когда это связано с такими трагическими обстоятельствами, как в этой киноленте.

Сказать, что фильм тяжелый, почти ничего не сказать, поняла, что это не моя тема, но отзыв не могу не написать.
История о настоящих мужчинах, мужчинах с русским характером.

Шугалея и еще двое напарников командируют в Ливию, как ученых-социологов. Власть в стране после гибели Каддафи, находится в руках террористической группировки при поддержки заинтересованных лиц из-за рубежа.

Богатейшие недра Ливии то, что больше всего интересует сильных мира сего. Думаю, что не социальные исследования привели Шугалея на встречу с сыном Каддафи.
Одним словом, узнал что-то наш герой, что составляет угрозу ливийской власти.

Самые тяжелые кадры- тюрьма, нечеловеческие пытки, побои, убийства.
Снято очень реально. Особенно сильная сцена: чтения Шугалеем книги Достоевского "Идиот", где он, с присущем ему юмором и демонстрацией выдержки, "прочитал" все то, что думал о своих мучителях.

Кирилл Полухин великолепно сыграл роль Максима Шугалея, убедительно, без фальши. Даже небольшие роли в его исполнении всегда запоминаются выразительностью и незаурядностью, хотя большей частью это отрицательные герои. А здесь роль мужественного сильного человека, которого не сломит ни тюрьма, ни пытки. А дает ему силы любовь, любовь к жене, к которой он мысленно обращается в самые тяжелые моменты жизни.

Музыка звучала, хотя и пафосно, но вполне уместно.
Хотелось бы увидеть продолжение этого фильма с позитивным финалом, где было бы подтверждение слов, сказанным одним из боевиков: "Русские своих не бросают".

Фильм людям с тонкой душевной организацией, сильно впечатлительным смотреть не стоит. Я хоть и не отношусь к такой категории, но за один прием весь фильм не осилила, смотрела в два приема.

Благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования 100 минут
Общее впечатление Русские своих не бросают? А Шугалей еще в тюрьме.

Alisaa2019
Интересно описали, заинтриговало.
Mila0706
Фильм реально тяжелый, не для слабонервных.
Alisaa2019
Я не из слабонервных, поэтому надо посмотреть.
Mila0706
Посмотрите, сильный фильм, Полухин отлично сыграл.
ЮлияДр
Надо посмотреть данный фильм. Спасибо.
Mila0706
Сильный и думаю реалистичный фильм.
elena250273
Спасибо, правильно все написали. Жаль, что у меня кончились голоса, чтобы поставить лайк.
Спасибо, что читаете.
Oper24
Посмотрю, люблю фильмы на реальных событиях
Стоит внимания.
Jowel
ох… наверно не для меня
Понимаю Вас.
Боссонога
Анонсы видела,поняла ,что нормальный фильм.
Mila0706
Сильный, но очень уж реалистично жестокий.
babaika rr
это не мое…уже поняла)
Mila0706
лучше воздержаться, если не готовы видеть жестокость и кровь.
Elena101965
Жестокий фильм, но интересно поссмотреть
Mila0706
иногда и такое лучше посмотреть вместо мыльных мелодрам.
ТалисманИзобилия
муж такие фильмы любит
Mila0706
вообще для мужчин фильм лучше не придумаешь.
Natali-99
Интересно,но не могу смотреть такие фильмы.
Mila0706
тяжелый, я смотрела в два приема.
irson67
Только собираюсь, на НТВ пропустила.
Видела рекламу. Кирилл Полухин мне нравится. Можно сравнить с Родиной.
Mila0706
Кирилл Полухин играет замечательно, сюжет тяжелый.