Отзыв: Фильм "Мстители 4: Финал" (2019) - БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ ЧЕМ ОТВЕТОВ. Сумбур происходящего зашкаливает.
Достоинства: хорошая графика, интересные сцены боя и игра актеров.
Недостатки: фильм на лбителя. хромает логика. есть ляпы. нечеткий сюжет.
Как обычно это бывает знакомство с кино вселенной «Marvel», началось не с начала и привело к жутчайшей путанице в моей голове. Поэтому перед тем как «насладится» итоговым аккордом сочла нужным пересмотреть франшизу с самого начала. Есть плюсы, есть минусы, с историями героев разобралась, некоторые даже понравились, естественно от последнего фильма ожидала много приятностей. Вот такая я наивная.
Последнее время у авторов появилась тенденция сливать финал, авось так посмотрят. И первое что бросается в глаза снова провал в сюжете. Есть намек на предыдущие события, но основная линия данной серии является непроработанной и это бросается в глаза.
Напрягает поведение некоторых героев, как например Доктор Стрэндж, чье внезапное предательство никак не обоснованно и хоть бы намекнули. Я не говорю уж о капитане Marvel, откуда она прилетела, как узнала и чем занималась всё это время. Думаю, её отсутствия никто бы и не заметил. Спившийся тор это просто удар ниже пояса. Не похоже на представителя высшей касты и выглядит как пропаганда спиртного.
Особенно неприятна линия с машиной времени, которая свалилась как снег на голову. Ну, вписали вы в сюжет такую мощную силу, так хоть используйте её с умом. Можно было б просто Таноса в младенчестве забрать на перевоспитание и все.
Я понимаю, что за основу взяты комиксы и жанр у них такой специфический, но это же кино, его люди смотрят.
Общее впечатление | БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ ЧЕМ ОТВЕТОВ. Сумбур происходящего зашкаливает. |