Отзыв: Фильм "Смертельная гонка" (2008) - Фильм на один раз, не очень впечатляет.

Достоинства: Джейсон Стэтхем.
Недостатки: Скучно. На любителя.
Фильм "Смертельная гонка" я смотрела несколько лет назад и мне он не особо понравился. Вроде бы Джейсон Стэтхем в главной роли говорит о многом и обеспечивает зрелищность фильма, но вышло все совсем не так, как я ожидала. Фильм оказался для меня слишком скучным с минимальными затратами на спецэффекты и отсутствием развернутого рассказа о главном герое - гонщике Дженсене Эймсе.

Сюжет заключается в том, что вышеупомянутый известный гонщик попадает в тюрьму за убийство, которое он не совершал. Смотрители тюрьмы устраивают гонку на выживание, в которой Дженсен Эймс вынужден участвовать, соревнуясь с кровожадными преступниками.

Из всего фильма, единственный эпизод, который мне понравился - это сама смертельная гонка, когда несколько человек просто выбивали друг друга из соревнований, просто убивая соперника. Эти моменты были очень зрелищны, так как заставляли вздрагивать от всех этих перестрелок и самой гонки. Кроме этого, мне ничего не понравилось. Да, особое внимание как раз таки и уделяют самой гонке, но это было все так растянуто и нудно, что из всего мне понравилась лишь сама затея. Промежутки между гонками были также скучны и не интересны. Хотелось бы больше увидеть и узнать о жизни главного героя, о том, что его побудило и привело к победе уже в конце, его отношение к произошедшему, а также какие либо отступления по поводу участия в гонках и всех остальных участниках, увидеть их истории тоже.

В общем, фильм был скудноват на мысли, показывали одно и то же, которое уже со второго повторения не радовало а наоборот отталкивало от просмотра. Безусловно главный актер многим симпатичен, но сам фильм внимания не заслуживает на мой взгляд. Слишком много времени приходилось смотреть в одну точку и наблюдать один и тот же исход событий без каких либо объяснений и отвлекающих так сказать маневров. Выбирать вам, смотреть или не смотреть, но я считаю что на фильм не стоит тратить время. Его можно посмотреть только в том случае, если вы поклонник(ца) Джейсона Стэтхема и все фильмы с его участием для вас являются отличными.
Общее впечатление Фильм на один раз, не очень впечатляет.

Leonid1
мен Стетхам очень нравится
elka-topor
Стетхам в своем репертуаре. Не могу сказать, что он мне не нравится, но уж больно однообразно...
majestikmolsent
Что на один раз,то да.Ради Стетхема и надо смотреть
Julianna7
Солидарна))