Отзыв: Фильм "Посылка" (2012) - "Не те уж годы, да и настроение не то". Гораций

Достоинства: Несерьезность.
Недостатки: Пустой фильм.
В очередной раз с легким чувством стыда признаюсь, что имя Стива Остина мне было совершенно незнакомо - пропустил я в свое время фильмы с его участием. А он, похоже, пропустил время, когда такие актеры были востребованы жанром. Имя Дольфа Лундгрена было у меня на слуху, но ни в одном фильме я бы его физиономию не признал, ибо раньше не видел. Или видел где-то? Ну, не суть...

Итак, со скуки (вот что самоизоляция с людьми делает!) наткнулся на отзыв Evtihianna (спасибо за наводку) об этом фильме. Понял, что никаких умственных усилий просмотр этой фильмы от меня не потребует, решил поразвлекаться. Что сказать? Посмотрел с легкой усмешкой. Далеко не шедевр, но время убил - а куда его на этой самоизоляции тратить?

Об актерской игре. Как там в песне? "Постарели мои старики - Незаметно, как это бывает...". Я чувствую, что лет двадцать тому назад главные герои картины были - ух! Огонь! А вот, когда тебе в районе полтинника набежало, прыткость уже явно не та. Смотрел я на экранное мордобитие и, как Станиславский, не верил. Руки, ноги двигались, как в замедленной съемке, а уж когда герой Остина, спасая свою жизнь, побежал от супостатов легкой трусцой - на большее явно сил не хватало, стало просто смешно.

Я понимаю, что в свое время такие актеры были весьма востребованы, снимались в куче боевиков, размахивая конечностями и сокрушая супостатов. Но я убежден, что возможности их (как актеров) весьма ограничены, ничего другого все эти ван дамы не умели и уже никогда не научатся. А поскольку слабеющее с возрастом тело уже не способно двигаться с былой прытью, то и впечатление от их актерства соответствующие.

О сюжете даже и упоминать не стоит. Он ф этой картине вообще не имеет никакого значения. Помните, у каждого в детстве была развивающая игрушка - пирамидка? На деревянный (позднее - на пластмассовый) стержень в определенном порядке нанизывались колечки. Именно они были красиво раскрашены, яркие, привлекающие внимание ребенка. А сам стерженек мог быть вообще неокрашенной палочкой. Так вот именно такой, неокрашенной и даже неоструганной палочкой является сюжет этого фильма. А уж на эту палочку насаживаются яркие (ну, насколько возможно для этих актеров) кольца-драки и кольца-перестрелки.

Ну, и конечно не могу обойти вниманием навязшие в зубах голливудские штампы, которые к великому сожалению с удовольствием заимствуют отечественные полурежиссеры мыльных боевиков. Итак, если стрельба, то обязательно с тысячью выстрелов из оружия с магазином на пару десятков патронов. Знакомо? Идем далее - обязательно главный герой с супостатами должен сразиться на кулаках. Ну, почему сразу не застрелить? Нет, обязательно кулаками помахать надо с ломанием мебели, получением по морде... В конце можно и пристрелить, но сперва обязательно по мордасам надо огрести, иначе не комильфо! Пару раз нашего героя должны связать по рукам и ногам, но волноваться не следует, он обязательно порвет все веревки и разметет толпу негодяев. Ну, не умеют они качественно стреножить противника. Что еще? Ах, да, в конце обязательно сумка с парой - или сколько там? - миллионов баксов. Откуда взялись? Да не важно!

Я могу продолжать, но стоит ли?

Резюмируем. Фильм, конечно, абсолютная пустышка. Но стоит ли к заведомым боевикам быть придирчивыми? Посмотрел я его, поулыбался, за героев нисколечки не переживал. Категорически рекомендую всем, кому не жаль потерянного времени!
Время использования Полтора часа.
Общее впечатление "Не те уж годы, да и настроение не то". Гораций

ko745
если времени как у нас сейчас полно, то можно и лицезреть
Вот и я о том же.
Fiorika
Ворчун )) Но на самом деле грустно смотреть на постаревших артистов, к-рые когда-то были кумирами, если они не смогли найти новую стезю.
Дольфу за 60, второму под 60.
Looka
Это сейчас. Когда снимался фильм, около 50-ти крутились оба. Как им новую стезю найти, ежели кроме мордобоя ничего не умеют? Увы…
Fiorika
Дольф умеет, у него прекрасное образование и он преподает. Но вот в кино увы, не перестроился. О лысике не знаю. Не мой типаж.
Эрзя
Мыльные боевики )) Хорошо сказано!
Evtihianna
)))) Давно так не смеялась)))) Дольфу на момент съёмки было 55 лет, а Стиву 48. Им бы уже умудрённых жизнью играть… Даже в лучшие их годы подобные фильмы всерьёз не воспринимала. А тут такой детальный разбор!)))
Looka
Рад, что удалось поднять настроение.
Ковалевская
Спасибо за отзыв, хотела посмотреть, но теперь не буду тратить время, это точно не мое…
СПБ Оля
С удовольствием Читаю ваши отзывы, всегда очень интересно
Спасибо, польщен.