Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - Впечатление 50 на 50

Достоинства: Услуга доставки безопасна для покупателя, в некоторых случаях это удобно.
Недостатки: Не все пункты Boxberry принимают посылки, принимающий пункт может быть очень неудобно расположен, услуга доставки не дешёвая
Доброго времени суток, уважаемые читатели "Отзовика"!

Уже много лет я пользуюсь услугами сайта "Авито". Вцелом мне нравится, есть конечно и нюансы работы. И все же это работающая платформа, на которой можно продать ставшие неактуальными для вас, но все ещё имеющие полезные свойства вещи.

Прогресс не стоит на месте, Авито развивается, некоторое время назад на сайте появилась функция доставки. Так как я чаще продаю, чем покупаю, дважды мне пришлось воспользоваться услугой доставки при помощи сайта в качестве продавца.

В первый раз это случилось, когда мы жили в Барнауле. Мне на Авито пришло сообщение о том, что покупатель оплатил товар и я должна в обозначенные сроки отнести его, упакованным в пункт приёма Boxberry. Здесь доставка и весь процесс прошёл как по маслу: пункт приёма находился в ТЦ через дорогу от моего дома. Ознакомившись через "Дубль Гис" с временем работы, в удобное для мня время отнесла коробочку, заполнила документы, назвала номер операции. На сайте даны чёткие инструкции, все понятно и доступно. Спустя отведённое время, после того, как покупатель получил товар, Авито перечислили деньги мне. На этом этапе сервисом я осталась довольна.

Спустя пару лет, живя уже в Омске, так же получаю от сайта сообщение, что покупатель оплатил товар и доставку.

доставкаавито

Итак 31 декабря, на момент получения сообщения я нахожусь в отъезде, что не удивительно. Пишу об этом покупателю, он говорит, что ждёт. Я ознакомилась с наличием поблизости от моего дома офиса Boxberry, офис в наличии, не так близко, как хотелось бы и все же. По прибытии в Омск звоню в офис, дабы уточнить график работы и выясняю между делом, что пункт работает только на выдачу. Отправляюсь на сайт Boxberry, чтобы выяснить, а какой пункт тогда работает на приём? Сайт висит, показывая мне московские филиалы. Служба поддержи с упорством пьяного не верит в мою беду. Что-то отправка книги начинает меня раздражать. Пишу покупателю, что мол ну их доставку к лешему, может лучше почтой? На что тот отвечает, что за книгу стоимостью 150 рублей оплатил доставки 350 кровных.
Встаю на сторону покупателя, продолжаю штурмовать Boxberry: оператор раза с третьего предлагает продиктовать офисы, где ест приём посылок, записываю и понимаю, что ближайший ну очень далеко. Январь, Сибирь, мне нужно греть машину и везти книгу достаточно далеко от дома, чтобы не подвести покупателя. Но это же глупо!

доставкаавито

Иду к мужу, прошу его после работы заехать в офис и завезти эту замечательную, такую дорогую для меня и покупателя посылку! Муж соглашается на авантюру и в районе 20.00 сдаёт книгу в пункт приёма.

История закончилась таки хэппи эндом, но была долгоиграющей.

доставкаавито

Заканчивая повествование и подводя черту резюмирую: в первую отправку все прошло гладко, во вторую совсем не через нужное место.

Возможно, если бы покупатель мне написал о своих намерениях, мы бы совместно обсудили возможности доставки и сгладили углы.

Впредь буду иметь ввиду, что доставка может быть такой непростой. И все же с надеждой смотрю в будущее, хотелось бы чтобы она проходила не так мучительно.))

Рекомендовать данную услугу к использованию все же берусь, надеясь что второй раз это неудачное стечение обстоятельств.

Добра и всех благ!))
Время использования Дважды
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Впечатление 50 на 50

Anelokok
О, не знала что на авито такой прогресс… хотя и не совсем пока все хорошо работает.
Fairy-Lelya
Года два точно уже работает доставка через сайт.
Gostya2502060
Вот точно, получилась авантюра)
Fairy-Lelya
Кто-то ходит под новый год в баню, а я доставкой заморочилась. Новогодние чудеса да и только.))
Enagaits
не пользуюсь Авито совсем
olyaolimpic
Знакомая "отправка") тоже однажды каталась по пунктам, сайт висел и не могли отправить…
Fairy-Lelya
Операторы правдоподобно удивлялись, говоря, что у них все работает.)) Несерьёзно.
MiniLina
Я тоже пару раз пользовалась отправкой, но не сталкивалась с пунктами только на выдачу. Надо же как бывает. А расположение и у нас крайне неудобное
Fairy-Lelya
Первый раз исключительно все прошло, думать не думала, что может быть так. Должна быть альтернатива Boxberry.
MiniLina
Альтернатива есть - Почта России)) а может и транспортными можно отправлять
zaz368
Не знаю почему, но Авито мне не импонирует.
Celmaibun
Я как продавец была, у меня история менее интересная)))
Fairy-Lelya
Так и я оба раза продавала.
Celmaibun
Да я прочла внимательно) я поняла, что продавец, я просто без таких приключений, поэтому и говорю что у меня менее интересная история)
pavlovaelya
Меня всегда смущает стоимость доставки, тоже хотела книгу купить
Fairy-Lelya
Цена доставки просто нереальная. Почтой отправляла книгу, вышло 170 рублей. Но это было год назад. Сейчас почта тоже подтягивается к уровню высокой стоимости доставки.
DHDsss
Не сталкивалась
VevCotich
давненько авито не пользовалась, доставка - для меня новость! круто!
Fairy-Lelya
Года два уже работает данный сервис.
Карите75
Проблема с сайтом Boxberry, в основном, была? Собственной доставки у Avito нет?
Fairy-Lelya
Собственной нет и это нормально. Каждый должен делать то, что у него лучше всего получается. Многие компании пользуются транспортными компаниями для собственной доставки.
milicas
Один раз отправляла авито-доставкой, все прошло хорошо, но сейчас отключила эту функцию, читала, что не у всех так все гладко проходит.
Avito
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв! Хотим отметить, что все актуальные пункты приёма товаров можно посмотреть в чате с покупателем. Если получится так, что какой-либо из пунктов работает только на выдачу, то напишите нам в личные сообщения любой соцсети, мы разберёмся.
Fairy-Lelya
Спасибо за рекомендации, буду иметь ввиду.
Club-ничка
спасибо за полезный отзыв )
VegaWhite
Большое спасибо за отзыв, пригодится - планирую кое-что распродать через этот ресурс
Sergei Yrievich
Любопытно что появилась доставка
zombi
Хорошо, хорошо, что в итоге все закончилось благополучно. Но вообще доставка получилась ужас какая дорогая
Fairy-Lelya
Для покупателя чрезмерно, на мой взгляд, но это его выбор.
Pawlow
Цена доставки просто нереально растёт…
Fairy-Lelya
Здесь соглашусь с Вами, причём у всех поставщиков данных услуг.
Mr Darling
Да, не все еще гладко выходит, со временем должно наладиться
Fairy-Lelya
Надеюсь так и будет. Сам сайт для меня полезен.
Partizan031
Не понравилось что на некоторые позиции объявлений - публикация только платная.
Fairy-Lelya
Есть свои плюсы и минусы, но вцелом сервис работает.
Бабаева М
Возможно, действительно со временем наладится
Fairy-Lelya
Да, хочется верить, а это моя обратная связь о работе сервиса доставки. )
valerovna
Часто встречаю отзывы здесь на эту службу доставки, ваш как раз среднячковый - 50 на 50, а то либо всё ок, либо идите мимо)
Fairy-Lelya
Наблюдаю за отзывами в этой теме и вижу, в одно и то же время резко добавилось особо положительных, с рейтингом писателей в 100 баллов. Так что их во внимание брать не стоит.
Астрид 02
То есть пользоваться удобно если приёмный пункт недалеко
Совершенно верно.)
Zaborka
брал кое что на авито, все устроило
sacura555
Буду знать о такой службе доставки
Mayme Dragonfly
Регулярно им пользуемся, почти всегда всё нормально, быстро и качественно
Fairy-Lelya
Сайт работает лучше аналогов, от доставки двоякое впечатление. Иногда договариваемся о доставке другими сервисами.
Dmska
Полезный сервис, хоть и пока далек от идеала.
Да, пока не все гладко.
Olja1680
Буду иметь ввиду, спасибо за отзыв!
Олеся198103
Пользуюсь, ну так через раз …
Ksana21
Удобно пользоваться этим сервисом, но далеко не все товары доступны для такой доставки, да и Боксберри не всегда близко к дому. Авито еще есть куда развиваться…
Алфина
На этой доставке уже и мошеннические схемы построили, внимательным надо быть, чтобы все делать именно через сайт, а не сторонние ссылки. Мне уже так пару мошенников предлагали…)))
UsefulLoran
Лично я не очень доверяю данному сервису.
Master Light
Много слышала об этом сервисе, но никогда не пользовалась
Fairy-Lelya
Недавно покупала финские продукты у питерцев, очень довольна, ценой, качеством и скоростью получения посылки.)