Отзыв: Фильм "Враг мой" (1985) - «Враги,потому что научены быть ими. Союзники,потому что пришлось стать ими.Братья,потому что осмелились быть ими»

Достоинства: Сюжет, атмосфера, философия.
Приветствую, Дорогие Читатели!

Даже не верится, что фильму "Враг мой" уже целых 35 лет! Но я очень люблю этот фильм до сих пор. Своей актуальности, как по мне, он точно не утратил. Пересматривал этот фильм я в свое время раз 15, пожалуй. Да, возможно, грим и съемки несколько устаревшие, но все равно видно, что фильм - качественный.

По сюжету действия разворачиваются во время войны между человеческой расой и рептилоидными гуманоидами - драками. Случается так, что драк и человек оказываются на необитаемой планете наедине. Поскольку агрессивная планета таит множество опасностей - врагам приходится сосуществовать, помогая друг другу. В конечном счете они начинают понимать, что они всего лишь пешки в большой игре - солдаты, которые не обязаны ненавидеть друг друга.

Глубокая философия, сдобренная космической фантастикой, делает фильм интересным, динамичным. Фильм длится более двух часов, но смотрится буквально на одном дыхании.

Если вы никогда не смотрели фильм "Враг мой" - обязательно его посмотрите. Да и пересмотреть этот фильм тоже не помешает.

Побольше бы было таких качественных картин!
Время использования Много раз.
Общее впечатление «Враги,потому что научены быть ими. Союзники,потому что пришлось стать ими.Братья,потому что осмелились быть ими»

TatyBob
Помню этот фильм с детства.
LordSly
Мне он тоже хорошо запомнился.
Nelanela
Какая студия снимала это кино?
20th Century Fox
Олькинс
Раз 10 смотрела, очень нравится
Аналогично)
Margitta
Заинтересовали! Поищу, посмотрю. Спасибо за рекомендацию.
LordSly
Конечно, посмотрите, если ни разу не видели.
Svetlanaterra
Мой любимый фильм. Очень рада, что тебе он нравится. Впрочем, я бы и не сомневалась)))) Не растянут, не философски закручен, правдоподобен и с очень глубоким смыслом, смотрится на едином дыхании и сопереживаешь всем им)))
LordSly
Рад, что и тебе он нравится)