Отзыв: Лазерное МФУ Brother DCP-L2520DWR - Хороший принтер, копир и сканер для дома

Достоинства: Сканер, принтер и копир в одном. Беспроводное подключение. Можно печатать с любого устройства, включая телефоны и планшет.
Недостатки: Приложение для компьютера могло быть и более удобным. Расход чернил чуть больше чем заявлено.
Приобрел данное устройство примерно год назад и уже накопился опыт использования, в основном положительный.
Из главного: эта штука заменяет принтер, копир и сканер - дома часто надо сделать копию какой-то бумажки, напечатать документ и пр. Удобной что все это в одном устройстве.

При выборе устройства обратите внимание на окончание DWR, W - это wireless, то бишь беспроводной. Он подключается через wifi и напечатать на нем может любое устройство, которое находится в вашей локальной домашней сети. Я даже на телефоне и планшете поставил - в гугл плей найдите по слову Brother приложение и сможете печатать даже с телефона. То же относится к компам, надо с сайта производителя скачать и установить специальную программу.
Компьютерная программа может еще запускать сканирование и тогда в специальной папочке на компьютере появится скан. Из минусов, у этой программы излишне сложный интерфейс, можно было куда понятней и проще сделать, ну да ладно. Это дело привычки.
Еще можно ввести в устройство email, и тогда в режиме скана он будет присылать меил со сканом на привязанную почту. Это удобно.
Включенное устройство мигает зеленой лампочкой когда ищет wifi точку, когда приконнектилось, то горит постоянный огонек и можно печатать (wifi найдет).
Оригинальные картриджи дорогие, покупал аналоги марки Кактус в разы дешевле - рекомендую. И еще, имейте ввиду что идущий в комплекте картридж совсем небольшой, его надолго не хватит. Эта модель Brother DCP-L2520DWR, кстати, печатает на 2 сторонах бумаги, тоже удобно и экономит бумагу.
Аппарат надежный, не ломался пока и особых нареканий нет. Радует отсутствие проводов, его можно поставить в любой угол квартиры, лишь бы была розетка, ведь тянуть от компа провода не нужно - все по вайфаю!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший принтер, копир и сканер для дома