Отзыв: Фильм "Боги Египта" (2016) - Красивая сказка плюс отличная современная графика!
Достоинства: "Ну, так кто из нас не за тем богом пошел?"
Если даже вы ничего не знаете о египетской мифологии, то обязательно посмотрите этот фильм в жанре фэнтези. Зрелищный и красивый, насыщенный и динамичный.
Иногда просто хочется сказки. Но не детской, а более серьезной что ли. Сегодня я смотрела "Боги Египта" и удивлялась, почему я не видела его раньше.
Качественная современная графика поражает воображение с самого начала фильма. Эпоха древнего Египта, поклонение богам, красота древнего Нила. Сюжетных линий две, но они тесно переплетены. Боги и любовь Гора и Богини Любви с одной стороны, а "простые смертные" с другой.
Интересна и режиссерская работа. Боги приблизительно в 3-4 раза крупнее обычных людей. Они могут превращаться в летающих существ. Они вмешиваются в жизнь людей, то помогая им, то превращая ее в непреодолимые сложности.
Любопытно наблюдать, как почти враги в начале фильма (бог Ветра Гор и простой воришка Бэк) становятся лучшими друзьями и готовы отдать свою жизнь друг за друга, даже без колебания.
Красиво показаны настоящие, истинные человеческие ценности, очень к стати добавлены мифологические герои и сюжеты, органично вплетены крылатые высказывания древних мудрецов.
В конце фильма вы узнаете, почему же вход в загробный мир "по делам добрым, совершенным на земле", а не по щедрости даров, как было раньше. В общем, интересный фильм. Два часа пролетают на одном дыхании. Однозначно, рекомендую к просмотру!
Время использования | раз |
Общее впечатление | Красивая сказка плюс отличная современная графика! |