Отзыв: Фильм "Темные воды" (2019) - История о поиске себя на казалось бы том же самом месте
Достоинства: Актёрская игра. История
Недостатки: Нет напряжения должного. Всё сглажено, аккуратно
При производстве фильмов о борьбе одного человека с системой, всегда есть выбор в подходе. Можно снять жёсткий триллер, в котором от напряжения внимания кусочки еды не с первого раза будут попадать в рот зрителя. Или же снять драму, где вся остальная жизнь гл. героя будет разрушена ради одной навязчивой идеи. Путей много, но перед созданием нужно обязательно выбрать.
«Тёмные воды» — судебная драма о борьбе адвоката с большой корпорацией за признание последней отравления больших территорий и порче здоровья населения. Проблема заключается в том, что производственный гигант на поверхности очень заботится о населении: строятся школы, университеты, детские площадки, льготы работникам.
Фильм, на мой взгляд, весь хронометраж мечется между жанрами. Это не портит повествование, расследование выглядит четким и понятным. Но это не даёт картине стать поистине сильной, захватывать внимание.
И вроде всё на месте: отличный актёрский состав, Марк Руффало, являясь основным продюсером, старается передавать переживания своего героя. Второстепенные роли также выполнены неплохо. Но какая у фильма идея, кроме как донести ход расследования, мне было непонятно.
К плюсам картины отнесу передачу судебных особенностей США. Казалось бы несложное дело о порче экологии может развернуться на долгие годы, и здесь уже не так важны профессиональные навыки, сколько человеческая воля. Этот момент хорошо передан в картине.
В итоге фильм получился неким симбиозом картин «Эрин Брокович» и «Свой человек». Если вам нравятся фильмы о борьбе одного человека с системой, причём именно неспешное повествование, можете ознакомиться с фильмом «Тёмные воды». Если же говорить про общий уровень для просмотра, то это только 3 звезды. Фильм так и не заявил, чем он хочет быть для зрителя. В таком случае проще было снять документальное кино.
Благодарю за внимание!
Благодарю за внимание!