Отзыв: Сериал "Мисс Скарлет и Герцог" (2020) - Элиза и Герцог - как Шерлок и Ватсон, только в викторианском и немного наивном стиле!
Достоинства: ✔Атмосфера ✔Актерская игра ✔Викторианская эпоха
Недостатки: ❌Серьезный, но в то же время наивный сериал
Приветствую всех!
Сериал "Мисс Скарлет и Герцог" вышел в 2020 году, название мне показалось каким-то совсем не привлекательным, но меня заинтересовал сюжет и АНГЛИЯ 19 века, обожаю викторианскую эпоху.
--ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ--
Пилотную серию показали 31 марта 2020 года, всего сериал состоит из 6 серий и как раз заключительная вышла на днях, т. е весь сериал уже есть в свободном доступе.
Хронометраж серий - около 45 минут.
--СЮЖЕТ | ПЕРСОНАЖИ--
Элиза Скарлет - главная героиня сериала, у нее недавно умер отец и девушка берет его частное сыскное агентство в свои руки, другими словами - Элиза становится первой женщиной-детективом.
Дело в том, что в 19 веке к женщинам относились как в прислуге, поэтому пробиться "в люди", если ты женщина - практически нереально, так что Элиза заручилась поддержкой своего друга Герцога и инспектора Уильяма Веллингтона. Он конечно не горел желанием ей помогать, но Элиза упряма, отказать ей очень сложно.
Мне понравилось, что каждая серия сериала - отдельная история, за исключением двух последних, 5 и 6 серия связаны между собой и представляют единое целое.
--ИНТРИГА | ЮМОР--
Сериал в жанре ДЕТЕКТИВ, но я бы не назвала его супер интригующим, он скорее какой-то наивный, можно вообще посчитать его детским, потому что здесь нет чего-то серьезного, не смотря на то, что происходят убийства.
Здесь много было юморных сцен, я прямо таки смеялась в голос, особенно в моменты, когда Элиза доставала Герцога своей навязчивостью, постоянно совала свой нос куда не следует, либо влипала в неприятности. Хотя, признаться, ее выходки раздражали поначалу, но потом это становится как само собой разумеющееся и больше не напрягает.
--РАЗВИТИЕ | ДИНАМИКА--
В каждой серии будет происходить что-то (убийство, кража и т. д) и Элиза должна раскрыть это дело. В принципе, болтавни здесь конечно же много, но в основном вся она по делу, все ответы зритель получит.
Единственно, мне не хватило какого-то более четкого финала (хотя он завершен), ибо здесь явно намечалась любовная линия, но ее почему-то решили не развивать. Я конечно надеюсь на второй сезон, но пока никакой информации по этому поводу нет.
--АКТЕРСКАЯ ИГРА--
Никто не переигрывал, главные герои вместе смотрелись хорошо, чувствовалась химия между ними.
--МУЗЫКА | АТМОСФЕРА--
Вот атмосфера просто великолепна, Англия 19 века сама по себе уже является большим достоинством, костюмы, декорации - все это отлично вписывалось в данную эпоху, как и музыкальное сопровождение.
--ОБЩИЕ ВЫВОДЫ--
Единственное, что может оттолкнуть как минимум мужской пол от просмотра - это тема феминизма, здесь она стоит на первом месте, в каждой серии Элиза борется за право быть женщиной-детективом, добивается уважения и выступает, можно сказать, за права других женщин (3 серия вообще вся про это), но лично меня это никак не напрягало.
Так же отмечу гомосексуализм, куда уж без него... но тоже все прилично, без каких-либо подробностей.
Сериал "Мисс Скарлет и Герцог" рекомендую к просмотру - это вроде бы серьезная детективная тематика, но подана с легкой ноткой наивности и простоты.
Спасибо за внимание!
--ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ--
Хронометраж серий - около 45 минут.
--СЮЖЕТ | ПЕРСОНАЖИ--
--ИНТРИГА | ЮМОР--
--РАЗВИТИЕ | ДИНАМИКА--
--АКТЕРСКАЯ ИГРА--
--МУЗЫКА | АТМОСФЕРА--
--ОБЩИЕ ВЫВОДЫ--
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Элиза и Герцог - как Шерлок и Ватсон, только в викторианском и немного наивном стиле! |