Отзыв: Мороженое Сам-По "Пломбир" - Почти отличник.

Достоинства: Вкусное, натуральное, недорогое.
Недостатки: Не пломбир, а сливочное.
У нас в городе потеплело, жарко – почти как летом. И так как вся моя семья обожает мороженое – мы тут же пошли исследовать прилавки на предмет обнаружения чего-то новенького.
Наткнулись на это мороженое. Раньше его в продаже не встречали – и конечно же решили попробовать, благо что производителя знаем и мороженое от Сам-По покупаем достаточно часто.

Крышка ведерка.

Упаковка в виде стандартного ведерка для пищевых продуктов. Изготовлена из матового пластика коричневого цвета. Приятная с виду. Имеется защита от вскрытия.
Н крышке указано название продукта и информация о сроке годности.
На стенках ведерка указан состав, калорийность, БЖУ, и информация о производителе на русском и казахском языках.

Информация от производителя.

Ну и наконец, о содержимом.
Мороженое очень приятной консистенции – рыхловатое, податливое. Не нужно предварительно размораживать всю банку, чтобы достать порцию лакомства – оно спокойно набирается в ложку прямо из морозилки.
Я раньше, при просмотре американских фильмов удивлялась – как они берут мороженое из холодильника и едят его прямо из упаковки – оно же замерзшее – в него же ложку даже не воткнешь, не говоря о том, чтоб зачерпнуть в нее мороженое – видимо, хорошее не попадалось в больших объемах. Это можно есть прямо из ведерка, если есть такое желание – получится все как в кино.
Ну это я так – лирическое отступление.
По консистенции нареканий нет – она очень и очень порадовала. И очень быстро подтаивает – я для фото достала ведерко из холодильника – пока несколько кадров сделала – оно уже подтаяло.

Подтаявшее мороженое.

По цвету тоже все стандартно – как и положено шоколадному мороженому – оно цвета какао с молоком. Окрашено равномерно – без разводов.
Ну и самое главное – вкус. Он был бы безупречен, если бы мороженое называлось сливочным, а не пломбиром. До пломбира немного не дотягивает – не хватает жирности.
Мороженое тает во рту, обволакивая рецепторы шоколадным вкусом. Без приторности, без привкуса подсластителей. Не чувствуются заменители молочного жира. Нет мучнистости, присущей продукции некоторых других производителей.
Так что понравилось оно всей семье, покупать будем еще. Но один балл за несоответствие пломбиру все-таки уберу. Оценю - как крепкого хорошиста.
Достойный продукт за разумную цену. Стоит в сети «Пятерочка» около 150 рублей. Советую попробовать. Любители шоколадного мороженого не разочаруются.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Почти отличник.

igorOKtlt
Видел такое. куплю попробовать.
zaiaz
Обязательно попробуйте - оно стоит того.
Тоже такое часто беру
nataaleh
Странно только, что мороженое не в пакете и не белое, а шоколадное. сорт же другой - не как в названии ветки.
zaiaz
Модераторы не разрешили открыть новую ветку - не знаю почему.
nataaleh
У них случаются приступы нелогичных решений)
zaiaz
Тут, скорее, приступ вредности был