Отзыв: Книга "Школа в Кармартене" - Анна Коростелева - Не самая простая книга для любителей лингвистических экзерсисов.

Достоинства: Интересная книга, отличный грамотный язык, забавные яркие персонажи.
Недостатки: Не нашла
Книгу посоветовали друзья по онлайн-сообществу, книга очень понравилась. Она написана очень гладко, читается без труда - и в то же время в каждом слове, в каждом словосочетании есть смысл. Мне, привыкшей читать немного "по диагонали", это было непривычно. И я прочитала её трижды, и каждый раз находила что-то, что не заметила в предыдущие: шутку, отсылку, намёк... Сейчас регулярно перечитываю. Вообще, книгу можно открывать на любом месте, если плохое настроение, прочитывать пару страниц - и настроение, скорее всего, улучшится. У меня и у моих друзей, во всяком случае, срабатывает.

Замечательная книга, начисто лишенная "чернухи" и "экшена" (потому, кстати, некоторым показалась скучновата), но с какими-то необычными речевыми оборотами, забавными образами. Если бы я не знала, что автор - филолог, преподаватель университета, специалист по кельтской лингвистике, то решила бы, что это - отличный перевод. Побочный эффект - очень хочется поучиться в подобной школе. Ну, или хотя бы побывать в Уэльсе.
Время использования 2006-наст.время.
Общее впечатление Не самая простая книга для любителей лингвистических экзерсисов.